ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синабоны

Синабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#лето #календарь #инста #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • муки 550 гр
  • молока 1 стакан
  • сливочное масло 60 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахара 4 ст ложки
  • соли 0,5 ч ложки
  • пресованные дрожжи 20 гр
  • Начинка:
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 150 гр
  • молотой корицы 4 ч ложки
  • Помадка:
  • сливочного сыра 100 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 150 гр
  • ванилин
  • молока 3 ст ложки

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого в молоко добавить 1 ч ложку сахара и дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились и оставить на 10 минут.
2
В миске взбить яйцо, соль и оставшийся сахар. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, в котором растворили дрожжи и перемешать.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Муки может понадобится чуть больше.
4
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось. Через час тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
6
Смазать тесто мягким сливочным маслом.
7
Сахар смешать с корицей и полученной смесью посыпать по всему пласту.
8
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
9
С помощью нитки нарезаем рулет на небольшие кусочки, толщиной примерно 3-4 см. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. (я использую антипригарный коврик для выпечки от COOKPAD) Оставляем булочки отдохнуть примерно 20 минут.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
11
Для помадки взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и молоко до однородной консистенции.
12
Полученной помадкой поливаем горячие булочки, чтобы они как следует пропитались. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Идеальное тесто с идеальными булочками😇😇😇
8 ноября 2020 г.
Ответить
Вот мои синабончики)
20 декабря 2020 г.
Ответить
Аппетитные!!!! 😋
20 декабря 2020 г.
Ответить
Аппетитно!
26 марта 2024 г.
Ответить
Очень вкусные синабончики получились 🤩💫
27 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!