
Синабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#лето #календарь #инста #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 550 гр
- молока 1 стакан
- сливочное масло 60 гр
- яйцо 1 шт
- сахара 4 ст ложки
- соли 0,5 ч ложки
- пресованные дрожжи 20 гр
- Начинка:
- сливочного масла 50 гр
- сахара 150 гр
- молотой корицы 4 ч ложки
- Помадка:
- сливочного сыра 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахара 150 гр
- ванилин
- молока 3 ст ложки
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого в молоко добавить 1 ч ложку сахара и дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились и оставить на 10 минут.
2
В миске взбить яйцо, соль и оставшийся сахар. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, в котором растворили дрожжи и перемешать.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Муки может понадобится чуть больше.
4
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось. Через час тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
6
Смазать тесто мягким сливочным маслом.
7
Сахар смешать с корицей и полученной смесью посыпать по всему пласту.
8
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
9
С помощью нитки нарезаем рулет на небольшие кусочки, толщиной примерно 3-4 см. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. (я использую антипригарный коврик для выпечки от COOKPAD) Оставляем булочки отдохнуть примерно 20 минут.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
11
Для помадки взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и молоко до однородной консистенции.
12
Полученной помадкой поливаем горячие булочки, чтобы они как следует пропитались. Приятного чаепития!!!



4.891360
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)