Торт из сгущенки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#календарь
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки 600 г
- сгущенного молока 1 банка
- яйцо 1 штука
- сода гашеная или разрыхлитель 1 чайная ложка
- для крема:
- молока 750 мл
- сливочного масла 200 грамм
- сахара 300 грамм
- яйцо 2 штуки
- муки 5 столовых ложек
- ванильного сахара 12 грамм
- немного красной и черной смородины
- орехов (грецкие или арахис) 0,5 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вылить сгущенку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2
Разделить тесто на 8 или 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметром примерно 26-27 см.
3
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
4
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краев подойдут для обсыпки торта.
5
Приготовить заварной крем: в кастрюлю влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать и поставить на огонь
6
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягченное масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
7
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его теплым кремом и покрыть следующим коржом. Таким образом собирать весь торт.
8
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать орехами, украсить любыми ягодами, можно красной и черной смородиной.
9
Поставить торт в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!