
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Миндаля или 250 гр миндальной муки 220 г
- Яйца 2
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Слив 800 г
- Сахара 1/3 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем обсушить полотенцем, удалить кожуру и перемолоть блендером (если использовать готовую миндальную муку этот шаг пропустить).
2
Хорошо взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Добавить миндальную муку и снова перемешать. Всыпать пшеничную муку и окончательно замесить тесто.
3
Сливу порезать на дольки. Форму смазать сливочным маслом и распределить в ней основу из теста. Выложить сверху дольки сливы, слегка вдавливая их в тесто.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовку до 175 С 40-50 минут в зависимости от высоты пирога. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.



4.97732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями