Макарон на итальянской меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#застолье #идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- миндальной муки 75 г
- сахарной пудры 75 г
- белков 55 г
- сахара 75 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять миндальную муку и пудру раза 5… чтоб хорошо насытить воздухом. Муку я делаю сама, попадаются иногда частички покрупнее, но мне так даже нравится больше.
2
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно ввести к миндальной смеси. На этом этапе можно добавить краситель.
3
Отсадить наши макарошки. Дать подсохнуть. Чтоб корочка слегка затвердела. Когда надо срочно, я этот этап упускаю. Главное выбрать правильный режем духовки. Я выпекаю в режиме конвекция при 140° минут 12.
4
Знаковым для макарон является юбочка, как только начнет появляться, значит вы все сделали верно.
5
Готовые макарон остудить. На одну половинку выложить любимую начинку, накрыть второй половинкой. И убрать в холодильник хотя бы на сутки))) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями