Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bake Art Woman
Один из вариантов приготовления меренги для безе или крема
@miartgingerbread
Ингредиенты
- белка 2
- сахара 150 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хочу представить лёгкий для меня вариант взбивания белков с сахаром в пышную устойчивую массу. Белки с сахаром соединить в миске, которую нужно поставить на водяную баню на среднем огне. Взбивать слегка венчиком, пока масса греется. Сахар должен растопиться. Это займёт немного времени
2
Теперь снять с огня и начинать взбивать миксером, прибавляя скорость. Масса должна хорошо взбиться, постепенно остывая. Взбитые белки хорошо держатся на венчике и оставляют след, когда стекают вниз
3
Непосредственно эту массу я использовала в крем, добавляя постепенно ко взбитыми белкам сливочное масло и ванилин. Крем вышел очень нежным и похож на пломбир. А также этот вариант используют для безе, добавляя лимонную кислоту в конце(или ванилин).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями