Торт Спартак шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adam Arm
#ОдинРецептОдноДерево #новогодняявыпечка #новогодниерецепты
Ингредиенты
Мука 400 г
Какао-порошок 4 ст.л
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Мёд 4 ст.л
Сода пищевая 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 столовой ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
2
В маленькой кастрюльке смешиваем 4 столовый ложки меда (это около 100 граммов), 150 г сахара и 100 г сливочного масла.
3
Устанавливаем на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доводим до однородности.
4
Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду. Масса сразу увеличится в размере и появится пенка. Варим 10 минут, не переставая помешивать. Снимаем с огня и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минуты.
5
Добавляем заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешиваем ложкой. Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам
6
Скатываем колбаску и разрезаем ее на шесть равных частей.
7
Укладываем их на тарелку, накрываем пищевой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
8
Раскатываем первую порцию теста толщиной до 2-мм сразу на бумаге для выпечки,чтобы его потом не перекладывать. Муку не подсыпать. Накалываем поверхность вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Выпекаем не дольше 6-8 минут при 180оС. Пока корж выпекается, подготавливаем следующую порцию.
9
Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме(или можно сразу обрезать). Для этого используем крышку от кастрюли, тарелку, дно от формы для выпекания или кусок картона. Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта. Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.
10
С заварным кремом Собираем торт на подложке.Смазываем все остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только последний верхний корж.Обрезки от коржей измельчаем.
Обсыпаем бока торта.
11
Верх торта аккуратно заливаем глазурью. Отправляем торт Спартак в холодильник на ночь, чтобы коржи равномерно пропитались.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мммм, так аппетитненько!!! 😋 😋 😋 Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 💐 💐 💐 Чем ещё интересным поделитесь со своими читателями? 🤔 Уверена, у вас в...
17 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!