
Свиная рулька в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
Мясо получается нежным и сочным, а со сметанным соусом вообще просто сказка)
Ингредиенты
- рулька свиная 1 шт.
- соевого соуса 50 мл.
- растительного масла 50 мл.
- чеснока 4 зуб.
- розмарин по вкусу
- тимьян по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- мясного бульона 1 стак.
- муки 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить. На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
2
Сделаем маринад, для этого нужно смешать соевый соус, масло, смесь перцев, тимьян и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать. У меня мариновалась сутки.
3
Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
4
Когда Вы убедитесь в том, что Ваш шедевр уже готов, доставайте рульку из формы и приступайте к приготовлению подливки. Для этого в эту же форму с остатками мясных соков вливаем еще около чашки мясного бульона, даем закипеть, добавляем муку и сметану и кипятим до загустевания. Пробуем и добавляем специи по вкусу! Ну а что выбрать на гарнир Вам подскажет интуиция! У меня был овощной салатик.



4.82085
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)