Свиная рулька в соевом соусе

Свиная рулька в соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Мясо получается нежным и сочным, а со сметанным соусом вообще просто сказка)
4

Ингредиенты

рулька свиная 1 шт.
соевого соуса 50 мл.
растительного масла 50 мл.
чеснока 4 зуб.
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
мясного бульона 1 стак.
муки 1 ст.л.
сметаны 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить. На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
2
Сделаем маринад, для этого нужно смешать соевый соус, масло, смесь перцев, тимьян и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать. У меня мариновалась сутки.
3
Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар. Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
4
Когда Вы убедитесь в том, что Ваш шедевр уже готов, доставайте рульку из формы и приступайте к приготовлению подливки. Для этого в эту же форму с остатками мясных соков вливаем еще около чашки мясного бульона, даем закипеть, добавляем муку и сметану и кипятим до загустевания. Пробуем и добавляем специи по вкусу! Ну а что выбрать на гарнир Вам подскажет интуиция! У меня был овощной салатик.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
как делать соус в форме, если она застелена бумагой? а рулька запекалась в пакете, если что и скопилось, то в пакете.
29 марта 2020 г.
Ответить
Я запекала рульку в пакете, форму бумагой не застала. Когда в конце запекания пакет разрезается, чтоб появилась румяная корочка, сок который был в пакете,...
29 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!