Пряный кальмар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Необычное сочетание кальмара и пряностей, делает это блюдо особенным.
Ингредиенты
Кальмар 500 г.
Имбирь 2 см.
Чеснока 3-4 зуб.
сахара 1 ч.л.
соевого соуса 2 ст.л.
перцовой пасты 3 ч.л.
Красный острый перец 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмар очищаем и режем кольцами или соломкой.
2
Имбирь трем на мелкой тёрке, чеснок измельчить.
3
В отдельной миске смешать перцовую пасту, сахар, соевый соус. Если нет перцовой пасты, то ничего страшного, просто исключите этот пункт. Вкус получится таким же ярким.
4
На сковороде разогреть растительное масло, добавляем чеснок и имбирь.
5
Спустя 2 минуты добавляем кальмары.
6
Через 2 минуты добавляем острый перец и соус. Тушим в течение 5 минут.
7
Старайтесь не передерживать блюдо, иначе кальмар станет жёстким. Сверху, на блюдо можно посыпать кунжут.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!