Пряный кальмар

Пряный кальмар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Необычное сочетание кальмара и пряностей, делает это блюдо особенным.

Ингредиенты

Кальмар 500 г.
Имбирь 2 см.
Чеснока 3-4 зуб.
сахара 1 ч.л.
соевого соуса 2 ст.л.
перцовой пасты 3 ч.л.
Красный острый перец 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмар очищаем и режем кольцами или соломкой.
2
Имбирь трем на мелкой тёрке, чеснок измельчить.
3
В отдельной миске смешать перцовую пасту, сахар, соевый соус. Если нет перцовой пасты, то ничего страшного, просто исключите этот пункт. Вкус получится таким же ярким.
4
На сковороде разогреть растительное масло, добавляем чеснок и имбирь.
5
Спустя 2 минуты добавляем кальмары.
6
Через 2 минуты добавляем острый перец и соус. Тушим в течение 5 минут.
7
Старайтесь не передерживать блюдо, иначе кальмар станет жёстким. Сверху, на блюдо можно посыпать кунжут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Только без перцовой пасты, нет такой. А рецепт 👍
15 апреля 2020 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит! А перцовая паста сильно погоды не делает, появляется привкус перцовый, не более.
15 апреля 2020 г.
Ответить
Ну и цвет получается с ней красивей. Томатную пасту можно, я думаю, добавить. Её тоже не было, а то поэкспериментировала.
15 апреля 2020 г.
Ответить
Главное - вкус!
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!