Тарт абрикосовый с франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- молотого миндаля 120 гр
- абрикосов 200 гр
- мягкого масла 120 гр
- яйца 2
- миндального и ванльного экстракта по 1 ч л
- муки 20 гр
- абрикосовый джем 100 гр
- сахарного песка
- Для теста
- муки 160 гр
- сливочного масла 115 гр
- желток
- сахарного песка 50 гр
- соли 1/4 ч л
- ледяной воды 30 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час,раскатать тесто,выложить в форму,наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать при t 180 гр 25 мин. Начинка- взбить масло с сахаром,добавить миндаль,муку и экстракты. Нанести тонкий слой джема на основу теста,распределить франжипан,выложить порезанные пополам абрикосы,вдавливая их в крем. Выпекать 20 мин. Горячий тарт смазать теплым джемом. Остудить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!