avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Прага»

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Трубникова
Нежный шоколадный бисквит, вкусный шоколадно-масляный крем на заварном сиропе из...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 115 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Крем
  • желток 1
  • воды 20 г
  • сгущенка 120 г
  • сливочное масло 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • какао 10 г
  • Пропитка
  • абрикосового джема 50 г
  • Лимонного сока 1 ч.л.
  • Глазурь
  • сливочного масла 80 г
  • шоколада 80 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Бисквит: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной пены. Белки взбиваем до плотных пиков, постепенно добавляя сахар взбиваем до красивой глянцевой массы.
2
Смешиваем белки и желтки, ‼️аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Просеиваем в массу какао и муку, перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Масло растапливаем и даём немного остыть. Добавляем в массу и перемешиваем.
4
У меня размер формы около 20 см. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Форму необходимо дополнительно смазать сливочным маслом. Готовому бисквиту даём полностью остыть, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
5
Крем: смешиваем желток с водой. Добавляем сгущенку и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим массу на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим массу до загустения.
6
Сливочное масло взбиваем миксером, аккуратно вливаем чуть остывшую массу со сгущенкой. Перемешиваем, добавляем какао - перемешиваем.
7
Сборка: корж разрезаем на 3 части и хорошо промазываем кремом. Для пропитки растопить абрикосовый джем с соком. Поливаем сверху торт пропиткой. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Поливаем торт и даём ему настояться 3-4 часа в холодильнике.
8
P.S. Те кто любит побольше крема, смело умножайте ингредиенты для крема в 1,5-2 раза. Так же для удобства советую поставить торт на решетку, под низ ёмкость и затем поливать глазурью, чтобы она равномерно распределилась и лишнее стекло в емкость.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Елизавета, доброго дня Вам на страничку! Тортик супер, загляденье😍 А что еще Вы готовите? Поделитесь?💐
16 января 2020 г.
Ответить
Елизавета , вы молодец у Вас все отлично получается ! Мы с нетерпением ждём новых идей с новыми рецептами !!!
24 января 2020 г.
Ответить
Любимый торт моего мужа , а я всё хочу научиться печь, беру на заметку😉❤️
28 января 2020 г.
Ответить
Такие аппетитные тортики 🎂🥮🍩👍💛 Пишите еще, больше рецептов в студию!😉
5 февраля 2020 г.
Ответить
Елизавета , спасибо за подробный рецепт! Сохранила в закладки☺️😉 А что вкусненького Вы приготовили на этой неделе?
14 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!