Торт «Прага»

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Трубникова
Нежный шоколадный бисквит, вкусный шоколадно-масляный крем на заварном сиропе из...
5

Ингредиенты

Бисквит
Яйца 6 шт
Сахар 150 г
Мука 115 г
Какао-порошок 25 г
Сливочное масло 40 г
Крем
желток 1
воды 20 г
сгущенка 120 г
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 10 г
какао 10 г
Пропитка
абрикосового джема 50 г
Лимонного сока 1 ч.л.
Глазурь
сливочного масла 80 г
шоколада 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной пены. Белки взбиваем до плотных пиков, постепенно добавляя сахар взбиваем до красивой глянцевой массы.
2
Смешиваем белки и желтки, ‼️аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Просеиваем в массу какао и муку, перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Масло растапливаем и даём немного остыть. Добавляем в массу и перемешиваем.
4
У меня размер формы около 20 см. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Форму необходимо дополнительно смазать сливочным маслом. Готовому бисквиту даём полностью остыть, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
5
Крем: смешиваем желток с водой. Добавляем сгущенку и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим массу на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим массу до загустения.
6
Сливочное масло взбиваем миксером, аккуратно вливаем чуть остывшую массу со сгущенкой. Перемешиваем, добавляем какао - перемешиваем.
7
Сборка: корж разрезаем на 3 части и хорошо промазываем кремом. Для пропитки растопить абрикосовый джем с соком. Поливаем сверху торт пропиткой. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Поливаем торт и даём ему настояться 3-4 часа в холодильнике.
8
P.S. Те кто любит побольше крема, смело умножайте ингредиенты для крема в 1,5-2 раза. Так же для удобства советую поставить торт на решетку, под низ ёмкость и затем поливать глазурью, чтобы она равномерно распределилась и лишнее стекло в емкость.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Елизавета, доброго дня Вам на страничку! Тортик супер, загляденье😍 А что еще Вы готовите? Поделитесь?💐
16 января 2020 г.
Ответить
Елизавета , вы молодец у Вас все отлично получается ! Мы с нетерпением ждём новых идей с новыми рецептами !!!
24 января 2020 г.
Ответить
Любимый торт моего мужа , а я всё хочу научиться печь, беру на заметку😉❤️
28 января 2020 г.
Ответить
Такие аппетитные тортики 🎂🥮🍩👍💛 Пишите еще, больше рецептов в студию!😉
5 февраля 2020 г.
Ответить
Елизавета , спасибо за подробный рецепт! Сохранила в закладки☺️😉 А что вкусненького Вы приготовили на этой неделе?
14 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!