Печенье "Гата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#осень #новогоднеенастроение
Желаю всем добра и благополучия!
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Начинка:
- размягченного сливочного масла (топленного или 50/50сливочного и топленного) 120 г
- муки 240 гр.
- сахара 120 гр.
- Ванилин (у меня ванильный сахар с натуральной ванилью.) упаковка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто согласно инструкции. Готовим начинку. Смешиваем масло с мукой и растираем в крошку, добавляем сахар и ванилин. Вкусно к основной начинке добавить изюм или грецкие орехи.
Один пласт теста раскатываем, но не очень тонко. Выкладываем половина начинки и сворачиваем потуже в рулет.
2
Разрезаем его небольшими ромбиками и выкладываем на пергаментную бумагу. Сверху смазываем желтком.
Выпекаем до золотистого цвета, т.е. готовности. Примерно минут 25-40 при 180-200 С., в зависимости от духового шкафа.
Приятного аппетита
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!