
Дрожжевые булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Идеальное дрожжевое тесто, всегда поднимается даже со старыми дрожжами...
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 120 гр (6 ст. л)
- Молока 250 мл (1 ст)
- Сливочного масла (+50 для смазывания) 50 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл (3 ст. л.л)
- Муки в/с 400-500 г
- Корицы 1 пак.
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару для теста. Разогреть молоко в микроволновке 1 мин. Добавить 1.ч.л сахара, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ч.л муки, размешать и оставить на 10-15 мин.
2
В другой емкости соединяем яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Соединить обе жидкости. И постепенно всыпая муку вымесить тесто. Я мешаю миксером с насадками-крюками, а в конце вымешиваю руками. Можно добавить муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет мягким-бархатистым.
3
Оставляем тесто подниматься на 1,5-2ч в теплом месте, накрываем полотенцем. У меня стояло в разогретой до 35 градусов и выключенной духовке.
4
Готовое тесто разделить на две части, раскатать 2 прямоугольника, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и скатать рулетиком. Разрезаем на 6 частей, всего получается 12 шт.
5
Выкладываем булочки на противень с бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом. Булочки тоже смазать маслом и присыпать сахаром.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин на среднем уровне, нагрев верх-низ, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
7
Достать из духовки, дать остыть и можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.891403
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями