avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский французский хлеб (на закваске)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Деревенский французский хлеб (на закваске)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#хлеб #выпечка #хлебназакваске

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска
  • Зрелой закваски влажностью в 100% 32 г
  • Воды 140 г
  • Муки 140 г
  • Тесто
  • Хлебной муки 875 г
  • Обойной муки 75 г
  • Ржаной обойной муки 30 г
  • Вся закваска
  • Воды 615 г
  • Соли 23 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
За 8-12 часов до замеса теста приготовьте закваску. В зрелую закваску добавьте воды и перемешайте. Добавьте муки, перемешайте до однородности и накройте пленкой. Вызревшая закваска заметно вырастет и начнет чуть опадать.
2
Готовую закваску смешайте с водой и добавьте в дежу с мукой. Месите на средней скорости до получения ровного блестящего теста. Добавьте соль и месите еще около 5 минут. Тесто должно получиться мягким, слегка липким и хорошо тянущимся. Переложите тесто в миску и накройте пленкой. Складывайте тесто через 30, 60 и 90 минут. После третьего складывания оставьте тесто на полтора часа.
3
Подпылите рабочую поверхность, выложите тесто и разделите на две части, подверните края теста и дайте полежать 10-15 минут. Из каждого куска теста сформируйте шар и положите в расстоечную корзину швом вверх. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в двое.
4
Переложите хлеб на лист пергамента швом вниз и сделайте 3-4 надреза. Выпекайте на камне предварительно сбрызнув водой из пульверизатора при температуре 230 °C около 40 минут. Через 20 минут посмотрите если корочка начинает сильно подрумяниваться, то убавьте температуру до 200 °C. Дайте хлебу хорошенько остыть на решетке. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3