Деревенский французский хлеб (на закваске)

Деревенский французский хлеб (на закваске)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#хлеб #выпечка #хлебназакваске
8

Ингредиенты

Закваска
зрелой закваски влажностью в 100% 32 г
воды 140 г
муки 140 г
Тесто
хлебной муки 875 г
обойной муки 75 г
ржаной обойной муки 30 г
вся закваска
воды 615 г
соли 23 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За 8-12 часов до замеса теста приготовьте закваску. В зрелую закваску добавьте воды и перемешайте. Добавьте муки, перемешайте до однородности и накройте пленкой. Вызревшая закваска заметно вырастет и начнет чуть опадать.
2
Готовую закваску смешайте с водой и добавьте в дежу с мукой. Месите на средней скорости до получения ровного блестящего теста. Добавьте соль и месите еще около 5 минут. Тесто должно получиться мягким, слегка липким и хорошо тянущимся. Переложите тесто в миску и накройте пленкой. Складывайте тесто через 30, 60 и 90 минут. После третьего складывания оставьте тесто на полтора часа.
3
Подпылите рабочую поверхность, выложите тесто и разделите на две части, подверните края теста и дайте полежать 10-15 минут. Из каждого куска теста сформируйте шар и положите в расстоечную корзину швом вверх. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в двое.
4
Переложите хлеб на лист пергамента швом вниз и сделайте 3-4 надреза. Выпекайте на камне предварительно сбрызнув водой из пульверизатора при температуре 230 °C около 40 минут. Через 20 минут посмотрите если корочка начинает сильно подрумяниваться, то убавьте температуру до 200 °C. Дайте хлебу хорошенько остыть на решетке. Готово.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой замечательный хлеб у вас получился 🍞Спасибо за подробный рецепт 🤗
12 февраля 2020 г.
Ответить
Какую закваску использовать? Ржаную? И какую муку для опары использовать (ржаную, пшеничную )? Заранее благодарю за ответ!
29 марта 2021 г.
Ответить
На тот момент это была ржаная закваска. Мука для опары - пшеничная (обычная+обойная) и немного ржаной обойной.
29 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!