avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Надрезаем голени и хорошо маринуем / Праздничное блюдо - всем по карману / Рецепты Другой Кухни
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Надрезаем голени и хорошо маринуем / Праздничное блюдо - всем по карману / Рецепты Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Облегчаем себе жизнь перед праздниками! Классный рецепт, который можно подготовить...

Ингредиенты

  • Куриная голень 1 кг
  • Сметана (йогурт) 250 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
И так если готовите на Новый год, тогда подготовительный процесс начните 30-го числа.
2
Голень избавляем от кожи и делаем по два-три надреза.
3
Готовим соус-маринад, отправляем в сметану все специи, измельченный чеснок, крахмал и ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
4
Каждую ножку промажем и убираем мариноваться часов на пять (минимум), а лучше на ночь (в холодильник под пленку).
5
Подготовленную голень отправляем в разогретую духовку (я сегодня добавил еще картошки на гарнир). Остатки соуса распределите на голени. Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
6
Супер корочка, маринад бесподобен и как уже говорил подойдет любой гарнир! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3