avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Надрезаем голени и хорошо маринуем / Праздничное блюдо - всем по карману / Рецепты Другой Кухни

Надрезаем голени и хорошо маринуем / Праздничное блюдо - всем по карману / Рецепты Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Облегчаем себе жизнь перед праздниками! Классный рецепт, который можно подготовить...

Ингредиенты

  • куриная голень 1 кг
  • сметана (йогурт) 250 гр
  • имбирь 1 ч.лож
  • острый перец 1/2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • куркума 1 ч.лож
  • паприка 1-2 ст.лож
  • лимонный сок 1 ст.лож
  • крахмал 1 ч.лож
  • соль

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
И так если готовите на Новый год, тогда подготовительный процесс начните 30-го числа.
2
Голень избавляем от кожи и делаем по два-три надреза.
3
Готовим соус-маринад, отправляем в сметану все специи, измельченный чеснок, крахмал и ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
4
Каждую ножку промажем и убираем мариноваться часов на пять (минимум), а лучше на ночь (в холодильник под пленку).
5
Подготовленную голень отправляем в разогретую духовку (я сегодня добавил еще картошки на гарнир). Остатки соуса распределите на голени. Запекаем при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
6
Супер корочка, маринад бесподобен и как уже говорил подойдет любой гарнир! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт, который забираю себе в закладки с благодарностью!💚💛💚
23 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Вкусно было😋😘💐
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!