
Финский Пирог ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Подсластитель фит парад(если сахар то 1 ст ложка) 4 пак.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука ц/з тонкого помола (у меня ушло 1,5 стакана) её необходимо до упругого теста, может уйти больше или меньше
- Заливка:
- Сметана (15%) 250 г
- Подсластитель ( фит парад)(если сахар 2 ст ложки) черника (1,5 стакана) кукурузный крахмал 2 ст ложки без горки 7 пак.
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры растереть с подсластителем и яйцами, добавляем щепотку соли,разрыхлитель и сметану продолжаем растирать.
Добавляем Муку до упругого теста (кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут). Форму смазать маслом и раскатываем тесто формируя бортики(я брала с рельефными краями чтобы они получились красивыми, Растягивала руками)
2
Отправляем в духовку на 10 минут.
3
Готовим заливку:
Серединку кроме черники смешиваем венчиком. На тесто выкладываем чернику, (если любите послаще можно посыпать чернику 3 ст ложками тростникового сахара( форма у меня большая)) заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Даём пирогу полностью остыть (чтобы застыла начинка).



4.881451
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями