avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский Пирог ПП
Финский Пирог ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финский Пирог ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 💥Сливочное масло 100 г
  • 💥Яйцо 2 штуки
  • 💥Соль щепотка
  • 💥Подсластитель фит парад(если сахар то 1 ст ложка) 4 пакетика
  • 💥Сметана 1 ст ложка
  • 💥Разрыхлитель 1 ч л
  • 💥Мука ц/з тонкого помола (у меня ушло 1,5 стакана) её необходимо до упругого теста, может уйти больше или меньше
  • Заливка:
  • 💥Сметана (15%) 250 гр
  • 💥Подсластитель ( фит парад)(если сахар 2 ст ложки) 💥Черника (1,5 стакана) 💥Кукурузный крахмал 2 ст ложки без горки 7 пакетов
  • 💥Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры растереть с подсластителем и яйцами, добавляем щепотку соли,разрыхлитель и сметану продолжаем растирать. Добавляем Муку до упругого теста (кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут). Форму смазать маслом и раскатываем тесто формируя бортики(я брала с рельефными краями чтобы они получились красивыми, Растягивала руками)
2
Отправляем в духовку на 10 минут.
3
Готовим заливку: Серединку кроме черники смешиваем венчиком. На тесто выкладываем чернику, (если любите послаще можно посыпать чернику 3 ст ложками тростникового сахара( форма у меня большая)) заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 35-40 минут. Даём пирогу полностью остыть (чтобы застыла начинка).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями