Сыр домашний с паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#зима
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- молоко 1,5 литра
- сметана 500 гр
- яйца 5 штук
- соль 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Молоко поставить на огонь.
2
Сделать смесь из яиц, сметаны и соли - всё хорошо перемешать. В кипящее молоко вылить аккуратно струйкой яично-сметанную смесь, размешать. Огонь медленный. Мешаем пока не будут крупные хлопья на поверхности творожистые. Варим минуты 3-5.
3
Затем - дуршлаг или сито - сверху марлю и выливаем на марлю наши хлопья, перемешаем, чтобы лучше отошла сыворотка. Добавляем паприку, перемешиваем. Далее под гнёт и в холодильник. Через сутки сыр готов.
4
Сыворотку используем на выпечку блинов и оладий. На ней они получаются особенно нежными. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями