
Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Danichka
#пирог #курица #сливки #черри
Очень вкусный и сытный пирог. В такую основу из теста...
Ингредиенты
- Тесто
- масло сливочное 120 грамм
- мука 220 грамм
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- Начинка:
- куриное филе 2 шт
- сыр 70 грамм
- черри 10 шт
- Заливка
- сливки 10% 200 мл
- яйцо 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Натираем на крупной тёрке очень холодное масло.
2
К маслу высыпаем всю муку и перетираем руками в крошку.
3
К крошке из муки и масла добавляем соль и яйцо. Вымешиваем тесто. Должно получится очень твёрдое. Если выходит сухое, добавляем 0,5 ч.л. ледяной воды. (Изначально при вымешивание может показаться, что тесто сухое, но нужно мять его дальше. Масло даст влаги)
4
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто немного больше диаметром, чем ваша форма (я использую 24см со съемным дном).
5
Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем небольшой бортик, примерно в 3 см. Форму ставим в холодильник на 30 минут.
6
В это время займёмся начинкой. Мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на сковороде без масла, солим/перчим по вкусу. Отдельно нарезаем Черри на четвертинки/половинки. Натираем сыр.
7
По истечению 30 минут достаём форму с тестом из холодильника. По дну натыкаем вилкой, чтобы избежать «пузырей». Также необходимо создать дополнительный груз. застилаем тесто пергаментом, засыпаем фасоль и отправляем в разогретую до 200’с духовку на 15 минут. За это время тесто схватится и создаст плотный каркас, чтобы тесто не размякло от заливки.
8
Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца и сливки. Добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем.
9
Достаём из духовки заготовку из теста. Вынимаем фасоль и пергамент. Выкладываем начинку: курица, сыр и сверху помидорки.
10
Заливаем нашей готовой заливкой и снова ставим в духовку на 35-40 минут до румяной корочки заливки.



4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)