Torta con ricotta e spinaci
Пирог с рикоттой и шпинатом

Torta con ricotta e spinaci Пирог с рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стефания Масютина
Сочетание рикотты со шпинатом часто встречается в итальянских рецептах. Предлагаю...
3

Ингредиенты

рикотты или творога 500-600 грамм
шпината 200 гр
тёртого сыра (grana или аналоги) 60-70 грамм
яйцо 1
готового слоёного теста 230 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить шпинат в кипящей подсоленной воде, после чего оставить в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость. Можно также обжарить его на сковороде. Обязательно охладить после!
2
Смешать рикотту, шпинат, яйцо и тертый сыр. Если рикотта или творог жидковаты, добавить в смесь муку. Начинка не должна образовывать лишнюю влагу.
3
Раскатать тесто, и выложить в форму, покрытую пекарской бумагой, смазанной маслом.По дну оболочки из теста сделать отверстия вилочкой. Выложить начинку и можно также сверху присыпать тёртым сыром.
4
Buon appetito!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Давай дерзай!
29 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за интересные рецепты. Буду рада узнать больше о итальянской кухне😃.С Новогодними праздниками!!!
14 января 2020 г.
Ответить
Какая красота! наверно это очень вкусно!👏🤗🤗🤗👍💥
18 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, Оксана!
18 февраля 2020 г.
Ответить
Шпинат и рикотта должно быть вкусно 👍
20 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!