Torta con ricotta e spinaci Пирог с рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стефания Масютина
Сочетание рикотты со шпинатом часто встречается в итальянских рецептах. Предлагаю...
Ингредиенты
- рикотты или творога 500-600 грамм
- шпината 200 гр
- тёртого сыра (grana или аналоги) 60-70 грамм
- яйцо 1
- готового слоёного теста 230 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сварить шпинат в кипящей подсоленной воде, после чего оставить в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость. Можно также обжарить его на сковороде. Обязательно охладить после!
2
Смешать рикотту, шпинат, яйцо и тертый сыр. Если рикотта или творог жидковаты, добавить в смесь муку. Начинка не должна образовывать лишнюю влагу.
3
Раскатать тесто, и выложить в форму, покрытую пекарской бумагой, смазанной маслом.По дну оболочки из теста сделать отверстия вилочкой. Выложить начинку и можно также сверху присыпать тёртым сыром.
4
Buon appetito!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо за интересные рецепты. Буду рада узнать больше о итальянской кухне😃.С Новогодними праздниками!!!
14 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!