avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хамин шабатний(очень сытное блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хамин шабатний(очень сытное блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
#застолье

Ингредиенты

  • Мяса 1-1,5 кг
  • Луковицы большие 3
  • Картофеля крупных 3
  • Батата средн. размера 2
  • Хумуса (нут) 1 стак.
  • Перловки 0,5 стак.
  • Силана (фиников. мёд) 5 ст. л.
  • Сухого лука 0,5 стак.
  • Сладкой паприки 2 ст. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Красного вина 1 стак.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Растит. масло
  • Вареных яйца 4
  • Соль по вкусу
  • Муки 3 ст. л.
  • Сельдерей
  • Куриного порошка 1 ст. л.
  • Черносливы 5-6 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хумус (нут) заранее залить холодной водой на ночь.
2
Сельдерей отварить минут 20-30, потом просто выбросить эту зелень, а отвар оставить для хамина.
3
Весь лук измельчить и пожарить в сковороде на растит.масле. Добавить стакан красного вина хорошего (у меня сладкое) и слегка притушить минут 5. Добавить корицу чуточку.
4
Мясо (у меня грудка индейки)обвалять в муке и обжарить на сильном огне (по-быстрому).
5
Приготовить остальные продукты. Картофель и батат очистить и помыть. Перловку промыть водой, отварить яйца минут 7-10.
6
Далее начинаем "собирать"кастрюлю для хамина. На дно выкладываем весь лук в вине,затем всё мясо.Немного посолить сверху.
7
На мясо раскладываем весь нут и перловку. Посыпаем паприкой и зирой.
8
Затем выкладываем картошку и батат крупными кусками. Между овощами разложить вареные яйца и черносливу.Добавить силан или обычный мёд, соли ещё немного добавить и залить это всё отваром сельдерея. Но так, чтобы только слегка покрылось всё.
9
Варить хамин лучше на рассекателе огня, чтобы не подгорело. Поставить на огонь, после закипания варить примерно 2,5-3 часа на самом слабом огне. Затем переставить на специальную электрическую плату,на которой поддерживается определённая температура в течение длительного времени. Вот этот наш хамин будет стоять на такой плате ещё 24 часа, и от этого станет ещё вкуснее. Если нет такой платы,то можно поставить в духовку на 100 град.часов на 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1