Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#итальянскаякухня #зима #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- фарша 600 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- ст.ложки пшеничной муки 2,5
- ст.ложки оливкового масла 2
- молока 750 мл
- листы лазаньи 12 штук
- твердого сыра 500 грамм
- соуса болоньезе 600 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
2
Когда вся мука добавлена, влить молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Фарш жарить до полуготовности. Добавить соус болоньезе.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.Выложить пласты (не вареные).
6
На пласты выложить получившийся фарш.
7
На фарш — натертый сыр.
8
На сыр — соус бешамель.
9
Соуса нужно выкладывать, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
10
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями