avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
#итальянскаякухня #зима #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Фарша 600 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Пшеничной муки 2,5 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Молока 750 мл
  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Твердого сыра 500 г
  • Соуса болоньезе 600 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
2
Когда вся мука добавлена, влить молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Фарш жарить до полуготовности. Добавить соус болоньезе.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.Выложить пласты (не вареные).
6
На пласты выложить получившийся фарш.
7
На фарш — натертый сыр.
8
На сыр — соус бешамель.
9
Соуса нужно выкладывать, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
10
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями