Говядина с ежевикой

Говядина с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#зима #ОдинРецептОдноДерево #календарь #новогоднеегорячее
60 минут
4 порции
3

Ингредиенты

говяжей вырезки 800 гр.
ежевики (можно мороженной) 200 гр.
гранатового сока 100 мл
воды 100 мл.
цедры лимона 1 стол. ложки
лимонного сока 1 стол. ложки
тростникового сахара 2 стол. л.
сухого имбиря 1 ч. л
соли 1 ч. л.
красного полусухого вина 3 стол. ложки
растительного масла 2 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого рецепта идеальна говяжья вырезка или очень хороший край филе. Так же сюда отлично подойдет телятина. Нарезаем на стейки не толще 1 см., слегка отбиваем.
2
В сковороду или сотейник наливаем гранатовый сок, воду, добавляем цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и кипятим все это на тихом огне 5 минут. Через 5 минут кипения добавляем лимонный сок, вино.
3
Добавляем ежевику. Провариваем всё вместе 5 минут.
4
В другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем говядину с двух сторон до румяности. Заливаем ежевичным соусом, доводим до кипения и томим мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.
5
Подаем в горячем виде со свежими овощами.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!