avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Любовь нашей семьи

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 4 ст.
  • холодной воды 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка
  • Мясо 300 гр
  • картофель 1
  • Молоко 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого высыпаем 4 стакана муки в миску, добавляем соль, потихоньку вливаем стакан воды и перемешиваем рукой. При необходимости можно добавить еще муки или воды. Тесто получается плотным и упругим. Убираем его в холодильник на 1 час.
2
Для начинки. Смешиваем мясо, картофель (измельченный на мелкой терке или мясорубке), соль, перец, молоко.
3
Формируем манты. Готовлю я их в пароварке. Смазываю формы и ставлю готовиться манты на 50 минут на пару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, Эльвира👋! Какие у вас аппетитные манты!😋👍 Спасибо, что поделились этим рецептом!🙏 Я ещё не слышала, чтобы тесто ставили в холодильник. Это...
20 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо, Эльвира, за идею! Я их сделала ленивыми!
22 марта 2020 г.
Ответить