avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с лососем и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с лососем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Шикарный пирог получился к Новому году. Тесто я описывала в нескольких рецептах ранее,а...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахара 3 ст л
  • молока 0,5 ст
  • сливочного масла 250 г
  • дрожжей 30 г
  • муки 4 ст.
  • Начинка:
  • шампиньонов 0,5 кг
  • репчатого лука 2 шт
  • риса 1 ст
  • чистого филе горбуши 0,5 кг
  • соль и черный перец По вкусу
  • лимон 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и разделить его на 2 части (одна больше другой в 2 раза).
2
Грибы жарим с луком на растительном масле.
3
Отвариваем рис до аль денте.
4
Филе лосося нарезаем кусочками, добавляем специи и сбрызгиваем соком лимона.
5
Складываем пирог: большую часть теста раскатываем и выкладываем в противень с бортиками.
6
На тесто выкладываем слой риса, затем грибы с луком,сверху них - слой лосося, на который выкладываем кусочки сыра.
7
Раскатав меньший кусок теста, покрываем им начинку и защипываем по краям.
8
Пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
9
По истечение времени, пирог смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой по всей его поверхности дырочки и выпекаем в духовке при 180-200 град 40 мин., до сухой деревянной шпажки.
10
Сказать можно только одно, ВКУСОТИЩА !!!
11
Бон аппетит!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями