
Пирог с лососем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Шикарный пирог получился к Новому году. Тесто я описывала в нескольких рецептах ранее,а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 0,5 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Дрожжей 30 г
- Муки 4 стак.
- Начинка:
- Шампиньонов 0,5 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Риса 1 стак.
- Чистого филе горбуши 0,5 кг
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и разделить его на 2 части (одна больше другой в 2 раза).
2
Грибы жарим с луком на растительном масле.
3
Отвариваем рис до аль денте.
4
Филе лосося нарезаем кусочками, добавляем специи и сбрызгиваем соком лимона.
5
Складываем пирог: большую часть теста раскатываем и выкладываем в противень с бортиками.
6
На тесто выкладываем слой риса, затем грибы с луком,сверху них - слой лосося, на который выкладываем кусочки сыра.
7
Раскатав меньший кусок теста, покрываем им начинку и защипываем по краям.
8
Пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
9
По истечение времени, пирог смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой по всей его поверхности дырочки и выпекаем в духовке при 180-200 град 40 мин., до сухой деревянной шпажки.
10
Сказать можно только одно, ВКУСОТИЩА !!!
11
Бон аппетит!!!



4.98670
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями