
Пирог с лососем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Шикарный пирог получился к Новому году. Тесто я описывала в нескольких рецептах ранее,а...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 3 ст л
- молока 0,5 ст
- сливочного масла 250 г
- дрожжей 30 г
- муки 4 ст.
- Начинка:
- шампиньонов 0,5 кг
- репчатого лука 2 шт
- риса 1 ст
- чистого филе горбуши 0,5 кг
- соль и черный перец По вкусу
- лимон 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и разделить его на 2 части (одна больше другой в 2 раза).
2
Грибы жарим с луком на растительном масле.
3
Отвариваем рис до аль денте.
4
Филе лосося нарезаем кусочками, добавляем специи и сбрызгиваем соком лимона.
5
Складываем пирог: большую часть теста раскатываем и выкладываем в противень с бортиками.
6
На тесто выкладываем слой риса, затем грибы с луком,сверху них - слой лосося, на который выкладываем кусочки сыра.
7
Раскатав меньший кусок теста, покрываем им начинку и защипываем по краям.
8
Пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
9
По истечение времени, пирог смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой по всей его поверхности дырочки и выпекаем в духовке при 180-200 град 40 мин., до сухой деревянной шпажки.
10
Сказать можно только одно, ВКУСОТИЩА !!!
11
Бон аппетит!!!



4.98670
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями