Пирог с лососем и грибами

Пирог с лососем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Шикарный пирог получился к Новому году. Тесто я описывала в нескольких рецептах ранее,а...
10

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
сахара 3 ст л
молока 0,5 ст
сливочного масла 250 г
дрожжей 30 г
муки 4 ст.
Начинка:
шампиньонов 0,5 кг
репчатого лука 2 шт
риса 1 ст
чистого филе горбуши 0,5 кг
соль и черный перец По вкусу
лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто и разделить его на 2 части (одна больше другой в 2 раза).
2
Грибы жарим с луком на растительном масле.
3
Отвариваем рис до аль денте.
4
Филе лосося нарезаем кусочками, добавляем специи и сбрызгиваем соком лимона.
5
Складываем пирог: большую часть теста раскатываем и выкладываем в противень с бортиками.
6
На тесто выкладываем слой риса, затем грибы с луком,сверху них - слой лосося, на который выкладываем кусочки сыра.
7
Раскатав меньший кусок теста, покрываем им начинку и защипываем по краям.
8
Пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
9
По истечение времени, пирог смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой по всей его поверхности дырочки и выпекаем в духовке при 180-200 град 40 мин., до сухой деревянной шпажки.
10
Сказать можно только одно, ВКУСОТИЩА !!!
11
Бон аппетит!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!