Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
#застолье
Ингредиенты
языка (говяжий или свиной) 2
консер.горошка 100 грамм
моркови 2
луковица 1
Соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок
Зелень
желатина 30 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Языки хорошо вымыть, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 30 минут, снимая пену. Через 30 минут сливаем воду, промываем хорошо язык и снова в кастрюлю с водой. Варим 1,5 часа. Добавляем в воду, перец, лавровый лист, очищенную луковицу и пару зубчиков чеснока, очищенную морковь. Можно корень петрушки/сельдерея. Солим за минут 20 до полной готовности.
2
Достаем языки и очищаем от кожицы. Бульон процеживаем через марлю. В кружку наливаем горячий бульон и растворяем желатин. Растворив добавляем его в 1 литр бульона.
3
Языки нарезаем на слайсы,толщиной 0.5 см. Выкладываем в тарелку,украшаем горошком/зеленью/морковью. Заливать нужно поэтапно, иначе языки поднимутся. Залили слой и поставьте в холодильник на 10 минут,чтоб жидкость застыла,тогда заливайте дальше.
4
Делала первый раз, нужно доработать рецепт и украшения. Но скажу,что не сложно и вкусно!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!