
Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Языка (говяжий или свиной) 2
- Консер. горошка 100 г
- Моркови 2
- Луковица 1
- Соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок
- Зелень
- Желатина 30 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Языки хорошо вымыть, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 30 минут, снимая пену. Через 30 минут сливаем воду, промываем хорошо язык и снова в кастрюлю с водой. Варим 1,5 часа. Добавляем в воду, перец, лавровый лист, очищенную луковицу и пару зубчиков чеснока, очищенную морковь. Можно корень петрушки/сельдерея. Солим за минут 20 до полной готовности.
2
Достаем языки и очищаем от кожицы. Бульон процеживаем через марлю. В кружку наливаем горячий бульон и растворяем желатин. Растворив добавляем его в 1 литр бульона.
3
Языки нарезаем на слайсы,толщиной 0.5 см. Выкладываем в тарелку,украшаем горошком/зеленью/морковью. Заливать нужно поэтапно, иначе языки поднимутся. Залили слой и поставьте в холодильник на 10 минут,чтоб жидкость застыла,тогда заливайте дальше.
4
Делала первый раз, нужно доработать рецепт и украшения. Но скажу,что не сложно и вкусно!!! Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями