Торт из профитролей

Торт из профитролей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#застолье #новогоднеенастроение #лето #ОдинРецептОдноДерево
3часа
8 порций
9

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
муки 130 гр
яйца 4
воды 300 мл
Для крема
сливок 33% для взбивания 500 гр
сахарной пудры 200 гр
густой сметаны 20% 400 гр
Для поливки:
молочного шоколада 1 плитка
слив. масла 1 кусочек
молока 3 ст. л.
Различные конфеты, посыпка и печеньки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло сливочное порезать на кусочки и растопить в воде. Муку просеять, как только вода с маслом закипит, сразу снять с огня и высыпать муку, быстро размешивать до однородного состояния. Дать остыть, вбить туда яйца и хорошо перемешать.
2
Выложить ложкой тесто на лист для выпекания и поставить в духовку на 10 мин на 180°. Затем увеличить до 200°и еще 20 мин. Должны стать золотистыми. Выложить на решетку, проколоть ножом, чтобы вышел горячий пар.
3
Взбить сливки со 100гр сахарной пудры до момента, как они встанут, станут плотными. Аккуратно надрезая ножом, закладывать сливки в булочки и укладывать их на тарелку в форме горки.
4
Затем взбить оставшиеся 100 гр сахарной пудры со сметаной и полить торт, чтобы закрывало все профитроли.
5
Плитку шоколада растопить с кусочком масла и молоком на плите и остудив немного полить торт. Украсить на свое усмотрение. Торт получается не слишком сладкий, очень нежный, детям и взрослым очень нравится.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!