Торт из профитролей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#застолье #новогоднеенастроение #лето #ОдинРецептОдноДерево
3часа
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- муки 130 гр
- яйца 4
- воды 300 мл
- Для крема
- сливок 33% для взбивания 500 гр
- сахарной пудры 200 гр
- густой сметаны 20% 400 гр
- Для поливки:
- молочного шоколада 1 плитка
- слив. масла 1 кусочек
- молока 3 ст. л.
- Различные конфеты, посыпка и печеньки для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло сливочное порезать на кусочки и растопить в воде. Муку просеять, как только вода с маслом закипит, сразу снять с огня и высыпать муку, быстро размешивать до однородного состояния. Дать остыть, вбить туда яйца и хорошо перемешать.
2
Выложить ложкой тесто на лист для выпекания и поставить в духовку на 10 мин на 180°. Затем увеличить до 200°и еще 20 мин. Должны стать золотистыми. Выложить на решетку, проколоть ножом, чтобы вышел горячий пар.
3
Взбить сливки со 100гр сахарной пудры до момента, как они встанут, станут плотными. Аккуратно надрезая ножом, закладывать сливки в булочки и укладывать их на тарелку в форме горки.
4
Затем взбить оставшиеся 100 гр сахарной пудры со сметаной и полить торт, чтобы закрывало все профитроли.
5
Плитку шоколада растопить с кусочком масла и молоком на плите и остудив немного полить торт. Украсить на свое усмотрение. Торт получается не слишком сладкий, очень нежный, детям и взрослым очень нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!