
Морской окунь запечённый с луком, фенхелем, помидорами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Надоело готовить , а праздники и гости все продолжаются? Запеките рыбу! И без труда...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Морской окунь (около 1 кг) 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Сладкая паприка 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Имбирь 3-4 см
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Сливочное масло (по желанию) 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кольцами, фенхель разрезать на 4 части и порезать соломкой, паприку также нарезать соломкой. Выложить на противень, полить оливковым маслом, приправить и запечь при 180 градусах 20 мин.
2
Имбирь нарезать тонкой соломкой, помидоры кольцами, чеснок раздавить ножом.
3
Добавить имбирь, чеснок и помидоры к овощам, хорошо перемешать. На рыбе сделать небольшие надрезы, приправить и полить оливковым маслом, выложить на овощи и вложить часть овощей внутрь рыбы. Можете наверх рыбы положить кусочки сливочного масла. Запечь 20-40 мин (а зависимости от размера рыбы).
4
Полить рыбу лимонным соком. Можно подать с отварным или запечённым картофелем.



4.82089
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями