
Баранина по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#застолье #венгерскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти баранины 1,5 кг
- Красных сладких перца 2
- Томатно-овощного соуса или консервированных помидоров 400 мл
- Картофелин 4-5
- Зеленого горошка 200 г
- Сухого белого вина 150 мл
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 6 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Лавровых листа 2-3
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь, лук, картофель, перец почистить, морковь нарезать толстыми брусками, сельдерей кусочками по 2-3 см, лук мелким кубиком, картофель дольками, перец длинными полосками.
2
Мясо нарезать средними кусочками, промыть обсушить, в казанке разогреть растительное масло и обжарить мясо до коричневой корочки, переложить в миску.
3
В казанок где жарилось мясо положить лук, морковь, сельдерей, жарить 6-7 минут.
4
Вернуть в казанок мясо, положить картофель, влить вино, готовить на небольшом огне 4-5 минут.
5
Влить 0,5 литра горячей воды довести до кипения и тушить 45-50 минут под крышкой на медленном огне.
6
Затем добавить перец, влить томатно-овощной соус, положить лавровый лист, чеснок нарезанный лепестками, зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 5-6 минут.
7
Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋



4.95880
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)