Баранина по-венгерски

Баранина по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#застолье #венгерскаякухня
16

Ингредиенты

мякоти баранины 1,5 кг
красных сладких перца 2
томатно-овощного соуса или консервированных помидоров 400 мл
картофелин 4-5
зеленого горошка 200 гр
сухого белого вина 150 мл
луковицы 2
моркови 2
сельдерея 2 стебля
чеснока 6 зубчиков
петрушки Пучок
лавровых листа 2-3
Растительное масло для жарки
Соль
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, лук, картофель, перец почистить, морковь нарезать толстыми брусками, сельдерей кусочками по 2-3 см, лук мелким кубиком, картофель дольками, перец длинными полосками.
2
Мясо нарезать средними кусочками, промыть обсушить, в казанке разогреть растительное масло и обжарить мясо до коричневой корочки, переложить в миску.
3
В казанок где жарилось мясо положить лук, морковь, сельдерей, жарить 6-7 минут.
4
Вернуть в казанок мясо, положить картофель, влить вино, готовить на небольшом огне 4-5 минут.
5
Влить 0,5 литра горячей воды довести до кипения и тушить 45-50 минут под крышкой на медленном огне.
6
Затем добавить перец, влить томатно-овощной соус, положить лавровый лист, чеснок нарезанный лепестками, зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 5-6 минут.
7
Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила. Вкусно! Картошка правда в пюре разварилась. Имхо лучше гарнир отдельно.
1 октября 2020 г.
Ответить
Это наверное от сорта картошки зависит, спасибо за отзыв 🌹🌹🌹
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!