Баранина по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#застолье #венгерскаякухня
Ингредиенты
- мякоти баранины 1,5 кг
- красных сладких перца 2
- томатно-овощного соуса или консервированных помидоров 400 мл
- картофелин 4-5
- зеленого горошка 200 гр
- сухого белого вина 150 мл
- луковицы 2
- моркови 2
- сельдерея 2 стебля
- чеснока 6 зубчиков
- петрушки Пучок
- лавровых листа 2-3
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь, лук, картофель, перец почистить, морковь нарезать толстыми брусками, сельдерей кусочками по 2-3 см, лук мелким кубиком, картофель дольками, перец длинными полосками.
2
Мясо нарезать средними кусочками, промыть обсушить, в казанке разогреть растительное масло и обжарить мясо до коричневой корочки, переложить в миску.
3
В казанок где жарилось мясо положить лук, морковь, сельдерей, жарить 6-7 минут.
4
Вернуть в казанок мясо, положить картофель, влить вино, готовить на небольшом огне 4-5 минут.
5
Влить 0,5 литра горячей воды довести до кипения и тушить 45-50 минут под крышкой на медленном огне.
6
Затем добавить перец, влить томатно-овощной соус, положить лавровый лист, чеснок нарезанный лепестками, зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 5-6 минут.
7
Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила. Вкусно! Картошка правда в пюре разварилась. Имхо лучше гарнир отдельно.
1 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!