Соломка в безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
6
Ингредиенты
Готовая соломка с солью
Для безе
Белок с 1 3 шт.
Сахар 190 г
Сахарная пудра 75 г
Лимонная кислота щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белок и сахар соединить в сотейнике и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до растворения сахара - 70/75°. Перелить в дежу миксера и взбивать до плотной, блестящей массы и полного остывания (примерно 10-12 минут в планетарном миксере). Далее добавить сахарную пудру и взбивать ещё около 5 минут.
2
Готовую белковую массу переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой. Соломку взять за один край, а второй вставлять через отверстие насадки в мешок с меренгой, и чуть надавливать при вынимании. Таким образом соломка будет ровно окутана меренгой)
3
Можно просто обмазывать или окунать соломку в меренгу, переложив ее не в мешок, а в высокий стакан.
4
После можно добавить кондитерские посыпки и уложив на противень, сушить в духовке 1-1,5 часа при 90°.
4.851726
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!