avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400-500 г
  • Большая луковица 1
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода
  • Тесто
  • Мука 2 стак.
  • Вода тёплая 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашу с мукой добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Муку досыпаем столько, чтобы тесто не липло к рукам. Даем отдохнуть.
2
В фарш трем лук и чеснок, добавляем соль и перец. Воду, чтобы фарш был мягче и нежнее. Все хорошо перемешать, несколько раз фарш покидать.
3
Тесто раскатать, вырезать стаканом или формочкой кружки. В центр кладём начинку и защипываем.
4
Укладываем пельмени на доску и отправляем в холодильник.
5
Варим в бульоне или подсоленной воде, около 8 минут, с добавлением лаврового листа, перца или других любимых приправ. Приятного аппетита 😊👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями