![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт «Ореховое чудо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- Для бисквита:
- куриных яйца» 3
- сахара 1 стакан
- соли 3 гр
- ванильного сахара 10 гр
- разрыхлителя теста 10 г
- муки 1,5 стакана
- Для приготовления крема:
- молока 200 гр
- сахара 130-150 гр
- крахмала 30-40 гр
- ванильного сахара 10 гр
- сливочного масла 82%жирности (можно 72%) 200 гр
- Для украшения торта:
- жареного арахиса (можно другие орехи) 200 гр
- Для пропитки бисквита:
- воды 150 мл.
- сахара 80-90 гр
- рома или ванилин 1 ст.ложка
- Можно использовать готовую пропитку
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Яйца,сахар и соль взбить миксером добела, прибавить ванилин, разрыхлитель теста и ещё хорошо взбить до пышности.
2
Затем прибавить муку и хорошенько перемешать до однородной массы (тесто как на оладьи).
3
В смазанную маслом форму залить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (не открывать духовку до готовности бисквита).
4
Пока печётся бисквит, нужно сделать крем. В сотейник налить 150 мл. молока и добавить сахар. В оставшееся 50 мл.молока всыпать 30-40 г. крахмала и хорошо размешать и отставить.
5
Молоко с сахаром поставить на плиту и нагревать. Как только начнёт закипать,влить тонкой струйкой смесь молочно-крахмальную и не переставать помешивать до загустения (примерно 1-2 минуты). Затем добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
6
Это получилась основа для крема. Её нужно переложить из сотейника и накрыть пищевой плёнкой в контакт (чтобы не обветрилась) и убрать в холод для остывания.
7
Готовому бисквиту дать немного остыть.
8
Затем разрезать его на две части.
9
Приготовить пропитку. Я взяла готовую, развела её в 150 мл. горячей кипяченой водой.
10
Коржи пропитать пропиткой и оставить на 10 минут.
11
Пока коржи отдыхают, доделать нужно крем. Сначала нужно взбить сливочное масло до однородной пышной массы. Затем добавлять по одной ложке заранее подготовленную основу и взбивать до белой пышной массы. Крем готов, пышный, воздушный. Имеет вкус пломбира.
12
Готовые коржи смазать кремом и украсить орехами. Поставить в холодное место для пропитки на 5-6 часов.
13
Честно говоря, с ним нужно повозиться🤔 Но он этого стоит😁 Приятного аппетита.🎂
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5510
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями