
Торт «Ореховое чудо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Куриных яйца» 3
- Сахара 1 стак.
- Соли 3 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Муки 1,5 стак.
- Для приготовления крема:
- Молока 200 г
- Сахара 130-150 г
- Крахмала 30-40 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочного масла 82%жирности (можно 72%) 200 г
- Для украшения торта:
- Жареного арахиса (можно другие орехи) 200 г
- Для пропитки бисквита:
- Воды 150 мл
- Сахара 80-90 г
- Рома или ванилин 1 ст. л.
- Можно использовать готовую пропитку
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Яйца,сахар и соль взбить миксером добела, прибавить ванилин, разрыхлитель теста и ещё хорошо взбить до пышности.
2
Затем прибавить муку и хорошенько перемешать до однородной массы (тесто как на оладьи).
3
В смазанную маслом форму залить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (не открывать духовку до готовности бисквита).
4
Пока печётся бисквит, нужно сделать крем. В сотейник налить 150 мл. молока и добавить сахар. В оставшееся 50 мл.молока всыпать 30-40 г. крахмала и хорошо размешать и отставить.
5
Молоко с сахаром поставить на плиту и нагревать. Как только начнёт закипать,влить тонкой струйкой смесь молочно-крахмальную и не переставать помешивать до загустения (примерно 1-2 минуты). Затем добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
6
Это получилась основа для крема. Её нужно переложить из сотейника и накрыть пищевой плёнкой в контакт (чтобы не обветрилась) и убрать в холод для остывания.
7
Готовому бисквиту дать немного остыть.
8
Затем разрезать его на две части.
9
Приготовить пропитку. Я взяла готовую, развела её в 150 мл. горячей кипяченой водой.
10
Коржи пропитать пропиткой и оставить на 10 минут.
11
Пока коржи отдыхают, доделать нужно крем. Сначала нужно взбить сливочное масло до однородной пышной массы. Затем добавлять по одной ложке заранее подготовленную основу и взбивать до белой пышной массы. Крем готов, пышный, воздушный. Имеет вкус пломбира.
12
Готовые коржи смазать кремом и украсить орехами. Поставить в холодное место для пропитки на 5-6 часов.
13
Честно говоря, с ним нужно повозиться🤔 Но он этого стоит😁 Приятного аппетита.🎂



5510
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями