ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления

Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне....
7 порций

Ингредиенты

Перепелка 7 шт.
Соль каменная 5 кг.
Кайенский перец 0,5 ч.л.;
Паприка 4 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.
2
Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.
3
Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.
4
Оставляем в холодильнике на трое суток.
5
По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.
6
Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.
7
Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две. По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!