Уйгурский лагман!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bota Toibolova🌳
#застолье
Ингредиенты
- 🔹️Подлива
- Мясо(говядина) 400 гр.
- Перец (светофор) 400 гр.
- Пекинская капуста 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Зелень
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- 🔹️Специи
- Смесь перцев
- Паприка
- Сухие томаты
- Хмели-сунели
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- 🔹️Тесто
- Мука 500 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Мука 1 кг.
- Растительное масло 50 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на слайсы тонкими. Маринуем в соевом соусе с чесноком на 30минут. Овощи нарезаем на кубики. Мясо обжариваем с луком, доводим до готовности. Отправляем капусту с перцем, обжариваем до состояния (Al dente). Приправляем, солим, перчим. Посыпаем зеленью.
2
Замешиваем тесто. Оставляем отдыхать. Готовое тесто разрезаем на полоски, закатываем жгутики и выкладываем в чашку смазанным маслом. Оставляем на время.
3
После берем по одной полоске вытягиваем, закручивая пальцами. И так вытягиваем выкладывая в кучки.
4
Отвариваем в подсоленной воде. Выкладываем готовую лапшу и смазываем маслом.
5
Лагман готов!😋😊 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!