Торт "Снежинка" с ёлочками из белого шоколада 😊

Торт "Снежинка" с ёлочками из белого шоколада 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
Очень нежный и невероятно вкусный! Самый любимый рецепт зимнего тортика!😋 #торт...
6

Ингредиенты

Для коржей
Мука 440 г
Сахар 250 г
Ванилин щепотка
Яйца 4 шт
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Соль щепотка
Для крема
Сливки 33% 500 мл
Сливочный сыр (у меня Almette) 300 г
Сметана 200 г
Шоколад белый 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Кокосовая стружка 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаем и добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до однородности. Формируем колбаску и разделяем на кусочки в зависимости от размера формы. У меня это 9 кусочков.
2
Раскатываем тесто на пергаменте, подпыленном мукой. Выпекаем при 180° 6-7 минут. Корж обрезаем по форме ещё горячим. У меня получился +1 корж из обрезков при раскатке.
3
Готовим крем. Шоколад растапливаем любым удобным способом (я делаю это в микроволновке). В чаше миксера смешиваем сливочный сыр и сметану. Удобно использовать насадку "лопатка".
4
Постепенно добавляем сахарную пудру, затем - сливки. Всё взбиваем до плотной, пышной массы и добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем и добавляем кокосовую стружку.
5
Промазываем кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпаем торт кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться. Украшаем по желанию (у меня это конфеты "Рафаэлло" и ёлочки из белого шоколада) Приятного чаепития!😊
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!