
Зимний тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#застолье Пряный, нежный, сладкий пирог с тыквой- как раз для зимнего чаепития в...
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарина 100 г
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соль
- Для начинки:
- Тыквы 700-800 г
- Сахара 3/4 стак.
- Яйца 3
- Сливок 100 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Корица
- Имбирь
- Ваниль
- Мускатный орех
- Цедра лимона
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто:В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
2
Добавить растопленный маргарин,взбить. Добавить сметану, взбить.
3
Всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.
4
Форму смазать маслом. Тесто раскатать в круг учетом бортиков или распределить руками по форме. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
5
Тыкву нарезать на кусочки и сварить. Слить воду, перемешать блендером в пюре.
6
Добавить в пюре сахар, по щепотке каждого вида специй. Вбить яйца, влить сливки. Всыпать крахмал.Перемешать.
7
Корж наколоть вилкой.На корж положить лист пергамента или фольги. Всыпать груз-фасоль, рис и тп. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15 минут.
8
Достать из духовки. Влить начинку. Вернуть в духовку. Выпекать около 35- 45 минут (в зависимости от мощности духовки).
9
Дать остыть.Украсить сахарной пудрой. Я вырезала елочку и засыпала трафарет. Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями