
Торт цифра 4
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#застолье #торцифра #торт #тортцифра4 #4 #ОдинРецептОдноДерево
Очень вкусный, мягкий...
Ингредиенты
- Молочного или горького шоколада 120 гр.
- Яйца 3
- Сливочного масла 60 гр.
- Сахара 120 гр.
- соли Щепотка
- Разрыхлителя 15 гр.
- Ванилин
- Какао 15 гр
- Муки 150 гр.
- Крем:
- Сливок 33% 500 мл.
- Сливочного мягкого сыра 500 гр.
- Ванилин
- Сах.пудры 80 гр.
- Клубника перетертая с сахаром 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи коротким импульсами,немного остудить.
2
Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином, соль, до посветления и увеличения массы.
3
Добавляем к яичной массе, тёплый растопленный шоколад, взбиваем.
4
Смешиваем муку, с какао, разрыхлителем.
5
Просеиваем сухую смесь, взбиваем до однородности недолго.
6
При помощи трафарета, который укладываем под пергамент, выкладываем тесто, которое предварительно разделить на 3 части, одну из них поместить в пакет, срезать край, распределяем по контуру трафарета сначала, затем заполняем тестом всю цифру, разровняем лопаткой, выпекать при 180 С, 5-7 минут. Затем обрезать готовый, остывший корж по трафарету,все тоже самое сделать с оставшимся тестом.
7
Делаем крем чиз. Взбиваем на маленьких оборотах холодные сливки, как только они начнут немного густеть, добавляем сах.пудру, ванилин увеличиваем скорость миксера продолжаем взбивать до густого состояния, главное не перебейте, затем добавляем маскарпоне частями, каждый раз перемешивая, в конце добавляем 2 капельки красного красителя, или можете не добавлять, оставить крем белого цвета.
8
Собираем торт, выкладываем на подложку первый корж, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой, отсаживаем крем в виде шариков, сначала по краям затем в середине коржа, в промежутки разложить протертую клубнику с сахаром,накрываем вторым коржом, немного придавливаем проделываем тоже самое со вторым коржом, 3 корж украшаем кремом и розовыми безешками, или как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! ☕



4.95884
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями