
Канадские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Начинка
- Изюма 1 горст.
- Чернослива 10-15 шт.
- Кураги 10-15 шт.
- Орехов 1 горст.
- Сливочного масла 50 г
- Сахар
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. Масло топим, выливаем в тесто, добавляем яйца, молоко. Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Накрываем чашу с тестом полотенцем и отставляем на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовим сухофрукты. Промываем, заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
2
Затем еще раз промываем и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить. Затем я измельчаю ножом курагу и чернослив. Орехи рублю ножом не сильно мелко. Все перемешиваю. Достаем сахар и небольшой кусочек масла, топим масло в микроволновке.
3
Тесто отдохнуло. Делим его на 6 равных частей. Припыляю стол мукой. Одну часть раскатываем тонко. Смазываем маслом тесто. Присыпаем сахаром. Посыпаем начинкой (делим ее тоже на 6 частей!). Теперь берем вторую часть. Раскатываем. Кладём поверх первой части с начинкой! Смазываем маслом, присыпаем сахаром, начинкой. С третьей частью проделываем аналогичное.
4
Теперь скручиваем все рулетом. Слегка прижимаю шов, чтобы булочки не расползались. Режем рулет на шайбочки толщиной 1.5-2 см и укладываем на противень (у меня застеленный силиконовым ковриком). С оставшимся тестом все повторяем. Оставляем булочки еще на 40 минут расстояться. Включаем духовку на 190°. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Мне хватило 15 минут!



4.921116
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)