ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Канадские булочки

Канадские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • чайных ложки сухих дрожжей 2
  • молока 100 мл
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 6 столовых ложек
  • соли Щепотка
  • яйца 2
  • Начинка
  • изюма Горсть
  • чернослива 10-15 штук
  • кураги 10-15 штук
  • орехов Горсть
  • сливочного масла 50 грамм
  • Сахар

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. Масло топим, выливаем в тесто, добавляем яйца, молоко. Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Накрываем чашу с тестом полотенцем и отставляем на 1.5-2 часа. Пока тесто подходит, подготовим сухофрукты. Промываем, заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
2
Затем еще раз промываем и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить. Затем я измельчаю ножом курагу и чернослив. Орехи рублю ножом не сильно мелко. Все перемешиваю. Достаем сахар и небольшой кусочек масла, топим масло в микроволновке.
3
Тесто отдохнуло. Делим его на 6 равных частей. Припыляю стол мукой. Одну часть раскатываем тонко. Смазываем маслом тесто. Присыпаем сахаром. Посыпаем начинкой (делим ее тоже на 6 частей!). Теперь берем вторую часть. Раскатываем. Кладём поверх первой части с начинкой! Смазываем маслом, присыпаем сахаром, начинкой. С третьей частью проделываем аналогичное.
4
Теперь скручиваем все рулетом. Слегка прижимаю шов, чтобы булочки не расползались. Режем рулет на шайбочки толщиной 1.5-2 см и укладываем на противень (у меня застеленный силиконовым ковриком). С оставшимся тестом все повторяем. Оставляем булочки еще на 40 минут расстояться. Включаем духовку на 190°. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Мне хватило 15 минут!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Попробую сделать их безглютеновые 😉
12 января 2020 г.
Ответить
А сколько яиц ?
12 января 2020 г.
Ответить
2, подправила
13 января 2020 г.
Ответить
А ок. Спасибо.😍
13 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!