Канадские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- чайных ложки сухих дрожжей 2
- молока 100 мл
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 6 столовых ложек
- соли Щепотка
- яйца 2
- Начинка
- изюма Горсть
- чернослива 10-15 штук
- кураги 10-15 штук
- орехов Горсть
- сливочного масла 50 грамм
- Сахар
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. Масло топим, выливаем в тесто, добавляем яйца, молоко. Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Накрываем чашу с тестом полотенцем и отставляем на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовим сухофрукты. Промываем, заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
2
Затем еще раз промываем и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить. Затем я измельчаю ножом курагу и чернослив. Орехи рублю ножом не сильно мелко. Все перемешиваю. Достаем сахар и небольшой кусочек масла, топим масло в микроволновке.
3
Тесто отдохнуло. Делим его на 6 равных частей. Припыляю стол мукой. Одну часть раскатываем тонко. Смазываем маслом тесто. Присыпаем сахаром. Посыпаем начинкой (делим ее тоже на 6 частей!). Теперь берем вторую часть. Раскатываем. Кладём поверх первой части с начинкой! Смазываем маслом, присыпаем сахаром, начинкой. С третьей частью проделываем аналогичное.
4
Теперь скручиваем все рулетом. Слегка прижимаю шов, чтобы булочки не расползались. Режем рулет на шайбочки толщиной 1.5-2 см и укладываем на противень (у меня застеленный силиконовым ковриком). С оставшимся тестом все повторяем. Оставляем булочки еще на 40 минут расстояться. Включаем духовку на 190°. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Мне хватило 15 минут!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!