Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- Шампиньонов 25-30 штучек
- твердого сыра 150 г.
- соли 3-5 г.
- воды 70-80 г.
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Из вымытых шампиньонов вытащить осторожно ножки и мелко порезать.
2
Порезанные ножки обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и подсолить по вкусу, дать им остыть до комнатной температуры.
3
Пока обжаренные ножки грибов остывают,нужно шляпки смазать подсоленной по вкусу водой. Для этого в воду добавить немного соли и хорошо размешать,(желательно не пересолить) Смазать грибки внутри и снаружи слегка и сложить в противень.
4
Далее натереть на терке твёрдый сыр и смешать с обжаренными ножками грибов и перемешать.
5
Затем аккуратно начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов и уложить на противень,сверху посыпать сыром тертым (слегка).Противень ничем не смазывать,во время запекания грибов появиться сок.
6
Запекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.Готовые грибочки выложить на блюдо и подать к столу.Их можно есть тёплыми и холодными.
7
Пока шампиньоны запекаются, ароматом веет по всем этажам😁Приятного аппетита!👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями