Татарский пирог с курицей

Татарский пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
#несладкаявыпечка
10

Ингредиенты

муки 3 стакана
Тесто:
сливочное масло (из морозилки) 100 г
сметаны 200 гр.
яйцо 1
соли 1 ч. л.
сахара 2 ч.л.
уксуса 1 ст л
Начинка:
Куриное филе одной курицы
луковицы среднего размера 3
картофеля 3
Паприка, соль, перец
сливочного масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две части, одну немного побольше. Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто как на фото.
2
Филе курицы режем на кусочки, картофель кубиками,лук режем средне, добавляем приправы и перемешиваем, выкладываем на тесто.
3
От второго куска теста немного отщипываем для украшения. Оставшееся тесто раскатываем руками накладываем сверху на начинку, защипываем края. Делаем ножом листочки и украшаем вверх пирога, в середине пирога делаем отверстие для выхода пара, кладём в него кусочек сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200°(в зависимости от вашей духовки). По истечении времени дать немного остыть пирогу и можно наслаждаться вкусным лакомством!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Почему масло обязательно из морозилку? Его надо натирать на тёрке?
12 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!