
Татарский пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#несладкаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Тесто:
- Сливочное масло (из морозилки) 100 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Начинка:
- Куриное филе одной курицы
- Луковицы среднего размера 3
- Картофеля 3
- Паприка, соль, перец
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две части, одну немного побольше. Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто как на фото.
2
Филе курицы режем на кусочки, картофель кубиками,лук режем средне, добавляем приправы и перемешиваем, выкладываем на тесто.
3
От второго куска теста немного отщипываем для украшения. Оставшееся тесто раскатываем руками накладываем сверху на начинку, защипываем края. Делаем ножом листочки и украшаем вверх пирога, в середине пирога делаем отверстие для выхода пара, кладём в него кусочек сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200°(в зависимости от вашей духовки). По истечении времени дать немного остыть пирогу и можно наслаждаться вкусным лакомством!



4.921095
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)