
Пирог по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лебедева
#инста
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 200 г
- Слив. масла 100 г
- Сахара 50 г
- Маленькое яйцо 1
- Апельс. сока 2 ст. л.
- Начинка:
- Цукатов(изюм, клюква, цукаты) 120 г
- Поджаренного миндаля 50 г
- Несоленых фисташек 30 г
- Апельсин. ликера или рома 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Сливок 33% 200 г
- Слив. масла 20 г
- Ганаш:
- Сливок 33% 120 г
- Горького шоколада 100 г
- Какао порошка 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить сухофрукты в ликере на 2-3 часа
Приготовить сладкое рубленое тесто, выложить по форме, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Затем вынуть и печь около 25-30 минут (первые 10 минут засыпать горох- чтобы тесто не поднималось). Высота края (бортик) должен быть 3 см.
2
Сварить карамель из сливок, сахара и масла. Уваривать на медленном огне до состояния тягучести.
Горячей карамелью залить орехи и цукаты, перемешать и горячей выложить на тарт и разровнять.
Беремся за приготовление ганаша:
В сливки кладем кусочки шоколада и начинаем плавить. Когда шоколад начнет плавиться- добавляем ложку какао и варим, постоянно помешивая.
Когда ганаш приобретет блестящий, равномерно шоколадный цвет, горячим выкладываем на фруктово-карамельную массу.
3
Затем разравниваем, остужаем и в холодильник до утра. Вырабатываем выдержку, чтобы не встать пораньше и не попробовать😀А утром разрезаем и наслаждаемся с чашечкой кофе.
Не бойтесь - на практике быстро и легко. Тарт получается твердым (песочным), а начинка - божественно сливочная с нотками изюма и клюквы, оттененными фисташкой и миндалем.



4.851728
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)