avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог по-флорентийски

Пирог по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лебедева
#инста

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничной муки 200 гр
  • слив. Масла 100 гр
  • сахара 50 гр
  • маленькое яйцо 1
  • апельс. сока 2 ст л
  • Начинка:
  • цукатов(изюм, клюква, цукаты) 120 гр
  • поджаренного миндаля 50 гр
  • несоленых фисташек 30 гр
  • апельсин. Ликера или рома 2 ст л
  • сахара 100 гр
  • сливок 33% 200 гр
  • слив. Масла 20 гр
  • Ганаш:
  • сливок 33% 120 гр
  • горького шоколада 100 гр
  • какао порошка 1 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замочить сухофрукты в ликере на 2-3 часа Приготовить сладкое рубленое тесто, выложить по форме, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут. Затем вынуть и печь около 25-30 минут (первые 10 минут засыпать горох- чтобы тесто не поднималось). Высота края (бортик) должен быть 3 см.
2
Сварить карамель из сливок, сахара и масла. Уваривать на медленном огне до состояния тягучести. Горячей карамелью залить орехи и цукаты, перемешать и горячей выложить на тарт и разровнять. Беремся за приготовление ганаша: В сливки кладем кусочки шоколада и начинаем плавить. Когда шоколад начнет плавиться- добавляем ложку какао и варим, постоянно помешивая. Когда ганаш приобретет блестящий, равномерно шоколадный цвет, горячим выкладываем на фруктово-карамельную массу.
3
Затем разравниваем, остужаем и в холодильник до утра. Вырабатываем выдержку, чтобы не встать пораньше и не попробовать😀А утром разрезаем и наслаждаемся с чашечкой кофе. Не бойтесь - на практике быстро и легко. Тарт получается твердым (песочным), а начинка - божественно сливочная с нотками изюма и клюквы, оттененными фисташкой и миндалем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна замечательно,А что вы готовили на этой неделе?Поделитесь со своими читателями чем-то новеньким 😊
28 февраля 2020 г.
Ответить
👍Достаточно сложный, но очень интересный рецепт 👍Красивый тортик!А что еще готовите? Делитесь это кому то пригодится 😉
16 марта 2020 г.
Ответить
Невозможно устоять перед таким десертом 👌👍💫😋
27 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!