Мясо, как с гриля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Карнеева
Долго, но оно того стоит
Ингредиенты
- хорошего мяса с жирком Кусок
- Специи
- Соевый соус
- Мед
- Раст. Масло
- медицинский шприц 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём специи для мяса 1 пакетик готовых, либо намешиваем сами, кто какие любит, я добавляю все, что в доме есть. Если будет использоваться "пахучее" мясо, например, баранина или козлятина, то советую добавить орегано, базилик, розмарин, душицу, чабрец. Т. Е. Такие же пахучие травы. 1-2ст.ложка раст. Масла, 1 столовая ложка мёда. 0.5 ч. л. Горчицы обычной, если горчица с зернышками, то её можно 1 ст. л. Перемешиваем. НЕ СОЛИМ.
2
Берём хороший кусок мяса, желательно с жирком, но не жирное. Мясо используем свинину, говядину, ягнятину, козлятину. Мясо тыкаем ножом, обмазываем нашим маринадом, втирая. Оставляем на 2-3 часа. Можно просто сверху прикрыть полотенцем и не убирать в холодильник.
3
Через 2-3 часа берём шприц, набираем в него соевый соус и протыкая мясо вливаем его. Т. Е. Делаем мясу уколы. На 1.5 кг кусок мяса нужно около 4мл.соевого соуса. Оставляем ещё на 30 минут.
4
Берём пакет для запекания - кладём наше мясо. Пакет закрываем с 2-х сторон, сверху надрез. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 150-160 градусов и готовим ещё час - полтора. Запомните чем ниже температура, тем дольше мясо должно оставаться в духовке. У меня при температуре 150 градусов провело 2 часа.
5
По истечении времени вскрываем пакет и ставим духовку на максимум (200 гр) поджариваем верхнюю корочку. Всё достаём и наслаждаемся. После такого долгого пребывания мясо можно резать ложкой, что на фото я и делаю. Зайдите ко мне в инстаграм там есть видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!