Пирог из песочного теста с мясным фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#кукпад2
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога из песочного теста с...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (2- 2,5 стакана) 350-400 г
- сливочного масла 100 г
- сметаны 3 ст. ложки
- яйцо 1
- соли 1 ч. ложка (без горки)
- Начинка:
- мясного фарша 300 г
- луковица 1
- картофеля 2 шт.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
В размягченное масло добавляем муку и аккуратно руками перетираем в крошку. Затем добавляем соль, яйцо, сметану и замешиваем тесто. Получается мягкое, приятное на ощупь тесто. Готовое тесто кладём в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим начинку. В готовый фарш добавляем мелко рубленный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3
От теста отделяем одну треть и откладываем в сторону. Из большей части теста сделаем основу пирога. Тесто раскатываем и укладываем на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом. У меня сковорода диаметром 24 см. Я её застелила кусочками пергамента.
4
Выкладываем начинку и ровно распределяем, слегка прижимая ложкой. Затем ложкой разглаживаем, чтобы начинка лежала более ровно. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
5
Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Края нижнего и верхнего пласта теста соединяем и тщательно защипываем. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Пирог получается ароматным, вкусным и очень сочным. А тесто буквально тает во рту!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я измерила муку в стаканах и в рецепт внесла дополнение.
12 февраля 2020 г.
Ответить
Да вовсе не обидела. Я знаю, что не у всех есть весы, и трудно понять, сколько нужно взять того или иного продукта. Теперь в своих рецептах буду указывать не...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Я все ингредиенты использовала строго по рецепту. У меня тесто не соединяется. Что делать?
23 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!