avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из песочного теста с мясным фаршем и картошкой

Пирог из песочного теста с мясным фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Скребнева
#кукпад2 Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога из песочного теста с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки (2- 2,5 стакана) 350-400 г
  • сливочного масла 100 г
  • сметаны 3 ст. ложки
  • яйцо 1
  • соли 1 ч. ложка (без горки)
  • Начинка:
  • мясного фарша 300 г
  • луковица 1
  • картофеля 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
В размягченное масло добавляем муку и аккуратно руками перетираем в крошку. Затем добавляем соль, яйцо, сметану и замешиваем тесто. Получается мягкое, приятное на ощупь тесто. Готовое тесто кладём в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим начинку. В готовый фарш добавляем мелко рубленный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3
От теста отделяем одну треть и откладываем в сторону. Из большей части теста сделаем основу пирога. Тесто раскатываем и укладываем на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом. У меня сковорода диаметром 24 см. Я её застелила кусочками пергамента.
4
Выкладываем начинку и ровно распределяем, слегка прижимая ложкой. Затем ложкой разглаживаем, чтобы начинка лежала более ровно. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
5
Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Края нижнего и верхнего пласта теста соединяем и тщательно защипываем. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Пирог получается ароматным, вкусным и очень сочным. А тесто буквально тает во рту!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я измерила муку в стаканах и в рецепт внесла дополнение.
12 февраля 2020 г.
Ответить
Да вовсе не обидела. Я знаю, что не у всех есть весы, и трудно понять, сколько нужно взять того или иного продукта. Теперь в своих рецептах буду указывать не...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Оо очень вкусно получилось, спасибо вам за рецепт 🤗
2 марта 2021 г.
Ответить
На доброе здоровье ❤️🌹
3 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Я все ингредиенты использовала строго по рецепту. У меня тесто не соединяется. Что делать?
23 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!