
Пирог из песочного теста с мясным фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#кукпад2
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога из песочного теста с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (2- 2,5 стакана) 350-400 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. ложка (без горки)
- Начинка:
- Мясного фарша 300 г
- Луковица 1
- Картофеля 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
В размягченное масло добавляем муку и аккуратно руками перетираем в крошку. Затем добавляем соль, яйцо, сметану и замешиваем тесто. Получается мягкое, приятное на ощупь тесто. Готовое тесто кладём в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим начинку. В готовый фарш добавляем мелко рубленный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3
От теста отделяем одну треть и откладываем в сторону. Из большей части теста сделаем основу пирога. Тесто раскатываем и укладываем на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом. У меня сковорода диаметром 24 см. Я её застелила кусочками пергамента.
4
Выкладываем начинку и ровно распределяем, слегка прижимая ложкой. Затем ложкой разглаживаем, чтобы начинка лежала более ровно. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
5
Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Края нижнего и верхнего пласта теста соединяем и тщательно защипываем. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Пирог получается ароматным, вкусным и очень сочным. А тесто буквально тает во рту!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.95928
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)