avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" с бананом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Птичье молоко" с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#застолье #идеальнаявыпечка

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Муки 1 стак.
  • Сода, уксус
  • Банан 1 шт.
  • Для суфле:
  • Белков 5
  • Сахара 1 стак.
  • Банана 2 шт.
  • Желатина 2 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Глазурь :
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить сметану, нарезанный кусочками банан. Перемешать.
3
Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
5
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
6
Пока корж остывает делаем крем. Желатин замочить в воде на 20 минут. Бананы взбить блендером. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
7
Разбухший желатин подогреть в микроволновке до полного растворения.
8
Белки смешать с банановым пюре. Добавить желатин, предварительно охладить до 50 градусов и процедить.
9
Корж разделить на две части. В разъёмной форме собираем торт.
10
Сначала выложить один корж, затем выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
11
Варим глазурь из молока, сахара и какао. Когда сахар растворится добавляем сливочное масло и выключаем. Остудить глазурь и украсить поверхность торта. Сверху трём шоколадку на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1