
Торт "Птичье молоко" с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#застолье #идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- сметаны 3 ст ложки
- муки 1 стакан
- сода, уксус
- банан 1 шт
- Для суфле:
- белков 5
- сахара 1 стакан
- банана 2 шт
- желатина 2 ст ложки
- воды 100 мл
- Глазурь :
- какао 2 ст ложки
- сахара 2 ст ложки
- молока 2 ст ложки
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить сметану, нарезанный кусочками банан. Перемешать.
3
Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
5
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
6
Пока корж остывает делаем крем. Желатин замочить в воде на 20 минут. Бананы взбить блендером. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
7
Разбухший желатин подогреть в микроволновке до полного растворения.
8
Белки смешать с банановым пюре. Добавить желатин, предварительно охладить до 50 градусов и процедить.
9
Корж разделить на две части. В разъёмной форме собираем торт.
10
Сначала выложить один корж, затем выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
11
Варим глазурь из молока, сахара и какао. Когда сахар растворится добавляем сливочное масло и выключаем. Остудить глазурь и украсить поверхность торта. Сверху трём шоколадку на мелкой тёрке. Приятного аппетита!



5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)