Торт "Птичье молоко" с бананом

Торт "Птичье молоко" с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#застолье #идеальнаявыпечка
5

Ингредиенты

яйца 3
сахара 150 гр
сметаны 3 ст ложки
муки 1 стакан
сода, уксус
банан 1 шт
Для суфле:
белков 5
сахара 1 стакан
банана 2 шт
желатина 2 ст ложки
воды 100 мл
Глазурь :
какао 2 ст ложки
сахара 2 ст ложки
молока 2 ст ложки
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить сметану, нарезанный кусочками банан. Перемешать.
3
Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
5
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
6
Пока корж остывает делаем крем. Желатин замочить в воде на 20 минут. Бананы взбить блендером. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
7
Разбухший желатин подогреть в микроволновке до полного растворения.
8
Белки смешать с банановым пюре. Добавить желатин, предварительно охладить до 50 градусов и процедить.
9
Корж разделить на две части. В разъёмной форме собираем торт.
10
Сначала выложить один корж, затем выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
11
Варим глазурь из молока, сахара и какао. Когда сахар растворится добавляем сливочное масло и выключаем. Остудить глазурь и украсить поверхность торта. Сверху трём шоколадку на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо за рецепт. Отличный торт.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!