avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русский борщ🍲🥄
Русский борщ🍲🥄
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Русский борщ🍲🥄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veterinarcha
Все варят по своему ,а я добавляю всего много. В общем представляю наш русский борщ с...

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина или даже кура) 300-500 г
  • Свеклы 1-2
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Средняя морковь 1
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Белокочанной капусты 300 г
  • Помидор 1
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 2-5 зуб.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на порционные кусочки, так оно варится быстрее но если не торопитесь то можно отварить большим куском и порезать его,когда оно будет готово. Кастрюля понадобится не менее 3,5 л.,кладем в нее мясо, заливаем водой,солим по вкусу и варим не менее часа. За это время моем, чистим все овощи.
2
Когда мясо на половину готово,добавляем картофель порезанный кубиками.Пока он варится обжариваем лук до золотистого цвета.За это время натираем на крупной терке морковь добавляем к луку. Затем помидорку и болгарский перец так же обжариваем с остальными овощами. Последнее,что мы добавим это натертая на крупной терке свекла но ее пассеровать не обязательно,нужно взять часть бульона,залить им овощи так чтобы все было покрыто и потомить на медленном огне минут 5-10.
3
Капусту порезать соломкой и опустить в кастрюлю вместе с овощами из сковородки. Добавить лавровый лист,перец горошком и черный молотый пол чайной ложки (на любителя).Посолить еще раз по вкусу не смотря на то,что в начале мы бульон уже солили,овощи забирают соль и это надо учесть. На медленном огне варить до готовности.
4
Последнее что нужно добавить в готовый борщ это чеснок,пропущенный через пресс и половину мелко порубленной зелени. Вторую половину мы оставим,чтобы по вкусу добавить в тарелку вместе со сметаной перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3