
Русский борщ🍲🥄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veterinarcha
Все варят по своему ,а я добавляю всего много. В общем представляю наш русский борщ с...
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина или даже кура) 300-500 г
- Свеклы 1-2
- Картофель среднего размера 4 шт.
- Средняя морковь 1
- Репчатый лук 1 шт.
- Белокочанной капусты 300 г
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2-5 зуб.
- Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
- Зелень укропа, петрушки
- Зеленый лук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на порционные кусочки, так оно варится быстрее но если не торопитесь то можно отварить большим куском и порезать его,когда оно будет готово. Кастрюля понадобится не менее 3,5 л.,кладем в нее мясо, заливаем водой,солим по вкусу и варим не менее часа. За это время моем, чистим все овощи.
2
Когда мясо на половину готово,добавляем картофель порезанный кубиками.Пока он варится обжариваем лук до золотистого цвета.За это время натираем на крупной терке морковь добавляем к луку. Затем помидорку и болгарский перец так же обжариваем с остальными овощами. Последнее,что мы добавим это натертая на крупной терке свекла но ее пассеровать не обязательно,нужно взять часть бульона,залить им овощи так чтобы все было покрыто и потомить на медленном огне минут 5-10.
3
Капусту порезать соломкой и опустить в кастрюлю вместе с овощами из сковородки. Добавить лавровый лист,перец горошком и черный молотый пол чайной ложки (на любителя).Посолить еще раз по вкусу не смотря на то,что в начале мы бульон уже солили,овощи забирают соль и это надо учесть. На медленном огне варить до готовности.
4
Последнее что нужно добавить в готовый борщ это чеснок,пропущенный через пресс и половину мелко порубленной зелени. Вторую половину мы оставим,чтобы по вкусу добавить в тарелку вместе со сметаной перед подачей на стол.



4.891339
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)