Русский борщ🍲🥄

Русский борщ🍲🥄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veterinarcha
Все варят по своему ,а я добавляю всего много. В общем представляю наш русский борщ с...
1

Ингредиенты

мясо (свинина, говядина или даже кура) 300-500 г.
свеклы 1-2
картофель среднего размера 4 шт.
средняя морковь 1
репчатый лук 1 шт
белокочанной капусты 300 г
помидор 1
болгарский перец 1
чеснока 2-5 зубчиков
лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
зелень укропа, петрушки
зеленый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на порционные кусочки, так оно варится быстрее но если не торопитесь то можно отварить большим куском и порезать его,когда оно будет готово. Кастрюля понадобится не менее 3,5 л.,кладем в нее мясо, заливаем водой,солим по вкусу и варим не менее часа. За это время моем, чистим все овощи.
2
Когда мясо на половину готово,добавляем картофель порезанный кубиками.Пока он варится обжариваем лук до золотистого цвета.За это время натираем на крупной терке морковь добавляем к луку. Затем помидорку и болгарский перец так же обжариваем с остальными овощами. Последнее,что мы добавим это натертая на крупной терке свекла но ее пассеровать не обязательно,нужно взять часть бульона,залить им овощи так чтобы все было покрыто и потомить на медленном огне минут 5-10.
3
Капусту порезать соломкой и опустить в кастрюлю вместе с овощами из сковородки. Добавить лавровый лист,перец горошком и черный молотый пол чайной ложки (на любителя).Посолить еще раз по вкусу не смотря на то,что в начале мы бульон уже солили,овощи забирают соль и это надо учесть. На медленном огне варить до готовности.
4
Последнее что нужно добавить в готовый борщ это чеснок,пропущенный через пресс и половину мелко порубленной зелени. Вторую половину мы оставим,чтобы по вкусу добавить в тарелку вместе со сметаной перед подачей на стол.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, очень вкусно
16 сентября 2020 г.
Ответить
Вкуснота!
28 сентября 2020 г.
Ответить
Благодарю за рецепт. Вкуснятинка, ням - ням!
6 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!