avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бараний окорок в духовке

Бараний окорок в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
Запечь в фольге и наслаждаться

Ингредиенты

  • Окорок целый 3-4 кг
  • Соль морская (желательно) 2 ст.л.
  • Розмарин 1 ст.л
  • Мята сушёная 1 ст.л
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Кинза сухая 1 ч.л
  • Базилик 1 ст.л
  • Фенхель 1 ч.л
  • Анис 1 ч.л
  • Перец красный, черный по 1/3 ч.л
  • Чеснок 5 крупных зубчика
  • Лимонный сок 1 лимона
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • Имбирь сухой 1 ч.л
  • Гарнир
  • Овощи по желанию и предпочтению

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растолочь в ступе гвоздику, розмарин, чеснок. Смешать все сухие травы, специи, добавить соль, перец, чеснок, масло оливковое, дать раскрыться ароматам специи. Влить лимонный сок.
2
Готовый чистый окорок обсушить, сделать "кармашки" кончиком ножа на 1-2 см. Обмазать готовой смесью, кармашки тоже заполнить смесью. Дать мариноваться минимум 3-5 часов. Я оставляю на сутки в прохладном месте.
3
Запекать в рукаве или фольге (если в рукаве то получается более сочная, фольге суше, но куски режутся красиво). Готовиться два часа при температуре 190 градусов 30 минут, затем убавить до 170 градусов. Гарнир овощи запечённые в духовке, можно и на гриле. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями