Бараний окорок в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Запечь в фольге и наслаждаться
Ингредиенты
- Окорок целый 3-4 кг
- Соль морская (желательно) 2 ст.л.
- Розмарин 1 ст.л
- Мята сушёная 1 ст.л
- Гвоздика 5 бутонов
- Кинза сухая 1 ч.л
- Базилик 1 ст.л
- Фенхель 1 ч.л
- Анис 1 ч.л
- Перец красный, черный по 1/3 ч.л
- Чеснок 5 крупных зубчика
- Лимонный сок 1 лимона
- оливкового масла 3 ст.л.
- Имбирь сухой 1 ч.л
- Гарнир
- Овощи по желанию и предпочтению
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растолочь в ступе гвоздику, розмарин, чеснок. Смешать все сухие травы, специи, добавить соль, перец, чеснок, масло оливковое, дать раскрыться ароматам специи. Влить лимонный сок.
2
Готовый чистый окорок обсушить, сделать "кармашки" кончиком ножа на 1-2 см. Обмазать готовой смесью, кармашки тоже заполнить смесью. Дать мариноваться минимум 3-5 часов. Я оставляю на сутки в прохладном месте.
3
Запекать в рукаве или фольге (если в рукаве то получается более сочная, фольге суше, но куски режутся красиво). Готовиться два часа при температуре 190 градусов 30 минут, затем убавить до 170 градусов. Гарнир овощи запечённые в духовке, можно и на гриле. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями