ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор olg
#сложнаявыпечка #застолье #кукпад2
10 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 700 гр
  • сливочного масла 400 гр
  • соли Щепотка
  • яйца 2
  • ст ложка Уксус 1
  • воды 150 гр
  • Для крема
  • Молоко 1500 мл
  • ч ложки Ванилин 2
  • желтков 7 шт
  • Сахар 350 гр
  • мука 100 гр
  • Масло 200 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с солью добавить,воду с уксусом.
2
Масло нарезать мелкими кубиками и смешать с мукой, добавить яичную смесь.
3
Смешать и разделить на одинаковые части, скатать шариками и упаковать в пленку положив в холодильник на один час.
4
Раскатать и испечь коржи в духовке разогрев до 220 градусов.
5
Самое трудное заварной крем.
6
Налить молоко 1,4 литра, добавить ваниль, поставить вариться до кипения, выключить, отдельно яйца растереть с сахаром, и постепенно добавлять кипяченое молоко.
7
Поставить на огонь и постоянно мешать до загустения, добавить грамм 30 масла, снять с огня и поставить охлаждаться накрыв крышкой, после того как крем остыл, отдельно взбиваем масло и добавляем по ложки крем и взбиваем до однородной массы.
8
Соединяем все в торт, кладём корж, смазываем кремом, и так чередуем, в конце посыпаем крошкой от коржей заранее приготовленной, измельчённой, все ставим на 12- часов пропитаться и вуаля приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!