
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор olg
#сложнаявыпечка
#застолье
#кукпад2
10 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 700 г
- Сливочного масла 400 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Уксус 1 ст. л.
- Воды 150 г
- Для крема
- Молоко 1500 мл
- Ванилин 2 ч. л.
- Желтков 7 шт.
- Сахар 350 г
- Мука 100 г
- Масло 200 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с солью добавить,воду с уксусом.
2
Масло нарезать мелкими кубиками и смешать с мукой, добавить яичную смесь.
3
Смешать и разделить на одинаковые части, скатать шариками и упаковать в пленку положив в холодильник на один час.
4
Раскатать и испечь коржи в духовке разогрев до 220 градусов.
5
Самое трудное заварной крем.
6
Налить молоко 1,4 литра, добавить ваниль, поставить вариться до кипения, выключить, отдельно яйца растереть с сахаром, и постепенно добавлять кипяченое молоко.
7
Поставить на огонь и постоянно мешать до загустения, добавить грамм 30 масла, снять с огня и поставить охлаждаться накрыв крышкой, после того как крем остыл, отдельно взбиваем масло и добавляем по ложки крем и взбиваем до однородной массы.
8
Соединяем все в торт, кладём корж, смазываем кремом, и так чередуем, в конце посыпаем крошкой от коржей заранее приготовленной, измельчённой, все ставим на 12- часов пропитаться и вуаля приятного аппетита!



4.82107
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями