Чизкейк с клубничным муссом

Чизкейк с клубничным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина
Тает во рту🤤 #сложнаявыпечка
1

Ингредиенты

Песочная основа на форму 12 см
Сливочного масла 40 гр
Песочного печенья 100 гр
Начинка
Сливочного сыра 140 гр
Сахарной пудры 50 гр
Сливок (33% и более) 50 гр
Яйцо 1 шт
Ванильного сахара 1 ч.л
Клубничный мусс
Клубники 200 гр
Сливок (33% и более) 60 гр
Желатина 1 ч.л
Сахара 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень взбить в мелкую крошку и добавить масло комнатной температуры,размешать и выложить в форму,придавливая пальцами или стаканом. По желанию можно сделать бортики.
2
Начинка.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром,лопаткой или миксером на низкой скорости Добавить яйцо и в конце сливки,аккуратно перемешать,чтобы не было пузырьков.Влить начинку в форму с песочной основой.Обернуть форму фольгой!Разогреть духовку до 160’. Поставить форму на противень и залить водой до 1/3 формы. Выпекать 50-60 минут. Чтобы понять,что чиз готов, потрясите слегка форму,серединка должна дрожать.
3
Мусс 1.Клубнику разморозить и слить воду. 2.Желатин залить 4 ст.л воды. 3.Смешать клубнику с сахаром и довести до кипения.Остудить и из измельчить блендером 4.Желатин после набухания растопить в микроволновке 4-5 сек, взбить сливки и добавить к клубнике.В холодильник на 30 мин.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Когда чиз будет готов,не вытаскивайте его сразу ,приоткройте дверцу духовки ,подложив какой-нибудь предмет,на 30 минут. Чизкейк лучше всего остудить минимум...
19 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!