Голубцы (kələm dolması) с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#застолье
Ингредиенты
фарша из баранины 500 гр
кинзы и пучок укропа Пучок
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
сухой мяты Щепотка
круглого риса Пол стакана
капусты 1 кг
томатной пасты 2 столовые ложки
Масло для жарки томата
айва 1
куркумы Половина чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту надрезаем, где кочерыжка. Ставим в кипящую воду,чтобы листики размякли, затем переворачиваем кочерыжкой вниз так держим несколько минут. Выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно поставить в микроволновку, там тоже хорошо размягчается.
2
Готовим фарш, смешиваем фарш, рис и измельчённые лук, чеснок и зелень, солим, перчим. Заворачиваем в виде конвертика.
3
Выкладываем в плотную в кастрюлю. Сверху выкладываем нарезанную айву. Заливаем кипятком, ставим вариться.
4
Когда айва станет мягкой. В отдельной сковороде на масле (по вкусу,растительное или томлёное) поджариваем томат с куркумой. Наливаем немного воды и заливаем голубцы. Варим ещё минут 20 и все наша вкусняшка готова. Подаём с кефиром, мацони, гатыгом или сметаной. Всем приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!