avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы (kələm dolması) с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы (kələm dolması) с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша из баранины 500 г
  • Кинзы и пучок укропа 1 пуч.
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сухой мяты 1 щеп.
  • Круглого риса 0,5 стак.
  • Капусты 1 кг
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Масло для жарки томата
  • Айва 1
  • Куркумы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Капусту надрезаем, где кочерыжка. Ставим в кипящую воду,чтобы листики размякли, затем переворачиваем кочерыжкой вниз так держим несколько минут. Выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно поставить в микроволновку, там тоже хорошо размягчается.
2
Готовим фарш, смешиваем фарш, рис и измельчённые лук, чеснок и зелень, солим, перчим. Заворачиваем в виде конвертика.
3
Выкладываем в плотную в кастрюлю. Сверху выкладываем нарезанную айву. Заливаем кипятком, ставим вариться.
4
Когда айва станет мягкой. В отдельной сковороде на масле (по вкусу,растительное или томлёное) поджариваем томат с куркумой. Наливаем немного воды и заливаем голубцы. Варим ещё минут 20 и все наша вкусняшка готова. Подаём с кефиром, мацони, гатыгом или сметаной. Всем приятного аппетита🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями