
Тудма - голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- капуста 200 г
- баранина 110 г
- рис 15 г
- лук репчатый 20 г
- шт. яйцо 2
- сливочное масло (для жарения) 20 г
- шт. лавровый лист 1-2
- соль
- перец - по вкусу
- для соуса
- топленое масло 150 г
- томат 50-60 г
- пюре или помидоры
- сметана 50 г
- морковь 20-30 г
- лук репчатый (нарезанный) 20 г
- вода 50 мл
- соль
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.
2
Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3
Можно положить в фарш пассерованный лук.
4
На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть.
5
Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца.
6
Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде.
7
Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
8
Готовые голубцы поливают соусом.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями