avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хамир Хасип или голубцы в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хамир Хасип или голубцы в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #узбекскаякухня Это очень вкусно, сочно, не оторваться.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Холодная вода
  • Соль
  • Для фарша:
  • Баранины с жирком 500 г
  • Варёного риса 1 стак.
  • Средние луковицы 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Кинзы 1 пуч.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Соль
  • Чёрный и красный молотый перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеять, в углубление ввести, яйцо, масло, посолить, влить необходимое количество воды и замесить крутое тесто. Тесто очень хорошо вымесить, завернуть в плёнку и дать полежать 20 минут.
2
Баранину прокрутить на мясорубке или же хорошо порубить ножом, добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, лук натереть на крупной тёрке (можно измельчить и обжарить), измельченную зелень кинзы, зиру, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3
Раскатать тонкий круг, нарезать на средние квадраты, в каждый выложить начинку, свернуть конвертиком, уложить на ярусы мантоварки, смазанные маслом и готовить на пару 30 минут.
4
Подать горячими с соусом, аджикой или сметаной.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями