
Хамир Хасип или голубцы в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#горячее #узбекскаякухня
Это очень вкусно, сочно, не оторваться.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Холодная вода
- Соль
- Для фарша:
- Баранины с жирком 500 г
- Варёного риса 1 стак.
- Средние луковицы 2
- Сливочного масла 50 г
- Кинзы 1 пуч.
- Зиры 1 ч. л.
- Соль
- Чёрный и красный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять, в углубление ввести, яйцо, масло, посолить, влить необходимое количество воды и замесить крутое тесто. Тесто очень хорошо вымесить, завернуть в плёнку и дать полежать 20 минут.
2
Баранину прокрутить на мясорубке или же хорошо порубить ножом, добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, лук натереть на крупной тёрке (можно измельчить и обжарить), измельченную зелень кинзы, зиру, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3
Раскатать тонкий круг, нарезать на средние квадраты, в каждый выложить начинку, свернуть конвертиком, уложить на ярусы мантоварки, смазанные маслом и готовить на пару 30 минут.
4
Подать горячими с соусом, аджикой или сметаной.
5
Приятного аппетита 😋



4.95914
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями