avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тудма или голубцы по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тудма или голубцы по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #татарскаякухня Безумно вкусно 😋
1 час 30 минут
6- 8 порций

Ингредиенты

  • Капусты 1 небольшой кочан
  • Мякоти баранины 700 г
  • Варёного риса 1 стак.
  • Яйца 2
  • Репчатый лук 1
  • Топленого масла 2 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Для соуса:
  • Помидоров 300 г
  • Репчатый лук 1
  • Большая морковь 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны 100 г
  • Топленого масла 150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить варёный рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8 минут, затем откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить соус: Лук и морковь очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, лучше для корейской моркови.
4
В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук 4 минуты, добавить морковь и готовить ещё 5 минут.
5
Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, тушить 5 минут, влить 200 мл воды и добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, готовить на медленном огне 10 минут.
6
На остывшие листья капусты положить фарш и завернуть, яйца взбить и обмакнуть голубцы, обжарить на топленого масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
7
Уложить голубцы в глубокую сковородку, залить соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
8
Подать горячими посыпав измельчённой зеленью.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями