Тудма или голубцы по-татарски

Тудма или голубцы по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #татарскаякухня Безумно вкусно 😋
1 час 30 минут
6- 8 порций
44

Ингредиенты

капусты 1 небольшой кочан
мякоти баранины 700 гр
варёного риса 1 стакан
яйца 2
репчатый лук 1
топленого масла 2 ст. ложки
Соль
Чёрный молотый перец
Лавровый лист
Для соуса:
помидоров 300 гр
репчатый лук 1
большая морковь 1
томатной пасты 1 ст. ложка
сметаны 100 гр
топленого масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить варёный рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8 минут, затем откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить соус: Лук и морковь очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, лучше для корейской моркови.
4
В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук 4 минуты, добавить морковь и готовить ещё 5 минут.
5
Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, тушить 5 минут, влить 200 мл воды и добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, готовить на медленном огне 10 минут.
6
На остывшие листья капусты положить фарш и завернуть, яйца взбить и обмакнуть голубцы, обжарить на топленого масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
7
Уложить голубцы в глубокую сковородку, залить соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
8
Подать горячими посыпав измельчённой зеленью.
9
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!